Слово

12 июля 2013 - Александр Тулбу

От первой до последней с нею встречи,
Вся жизнь его, - запутанный клубок...
Какая чушь, что время раны лечит, -
Летит оно... да пулей... да в висок.

Любой старик похож на шкаф для платья,
Где ждёт вниманья всякое тряпьё...
Он жаждал умереть в её объятьях,
Но Ангел брал других из рук её.

Она теряла всех, кого любила, -
Мужей ревнивых, бешеных детей.
Валился дом от бурь, креня стропила,
А он был рядом, но не вместе с ней…

Он голос слышал!.. Видел, как старуха,
Согнувшись над горбатою клюкой,
Шептала что-то близкое для слуха,
И шамкал рот беззубый и кривой.

О, Господи!.. Одно простое слово,
И всё на свете обретает смысл,
Одно лишь слово, ничего другого...
Всю жизнь его терзала эта мысль…

И вот Оно!.. как пение святое,
Без мысли тайной, что коварней всех
На душу ляжет, будто бы ты стоя,
Всю чашу счастья выпил на свой грех.


Александр Тулбу, 11.07.2013

© Copyright: Александр Тулбу, 2013

Регистрационный номер №0146639

от 12 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0146639 выдан для произведения:

От первой с нею до последней встречи,
Вся жизнь его, как спутанный клубок...
Ведь это чушь, что время раны лечит, -
Летит оно... и пулей... да в висок.

Любой старик похож на шкаф для платья,
Где ждёт вниманья всякое тряпьё...
Так, жаждал он почить в её объятьях,
Но Ангел брал других из рук её.

Она теряла всех, кого любила, -
Мужей ревнивых и своих детей.
Валился дом от бурь, креня стропила,
А он был рядом, но не вместе с ней…

Он голос слышал!.. Видел, что старуха
Трясёт своей изломанной клюкой…
И шепчет, но неясное для слуха,
Как шамкает беззубо рот кривой.

О, Господи!.. Одно простое слово,
И всё на свете обретает смысл,
Одно лишь слово, ничего другого...
Всю жизнь его терзала эта мысль…

И вот Оно!.. как пение святое...
Без мысли задней, что коварней всех
На душу ляжет, будто бы ты стоя,
Всю чашу счастья выпил, как на грех.


Александр Тулбу, 11.07.2013

 
Рейтинг: +1 405 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!