ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Слова о любви

Слова о любви

25 января 2022 - Владимир Михалёв
 
          Сколько слов на ум приходит
          О  любви  большой  сказать.
          Счастье в радости восходит,
          Чтоб с рассветом рассказать.
 
          Как она, любовь, прекрасна!
          В сердце нежном хочет быть.
          Человеку  лишь  подвластна
          Чистым  разумом  любить.
 
          Ведь она нам жизнь дарует,
          Кому – зло,  кому – добро,
          Она  чувством  не торгует, –
          Души  ей  спасать  дано…
 
          Но,  а  мы  неблагородны
          Часто  к  ней со всех сторон.
          Ещё  чаще  сумасбродны, -
          Сами  гоним,  как  ворон…
 
          Счастье в радости приходит
          О любви большой  сказать,
          Каждый в нём себе изволит
          Путь свой жизни предрекать.
 
          У  любви,  крыла  большие,
          На  которых  нам  летать.
          В  Явь  ворота  распашные,
          Где  судьбу  свою  листать!
 
                   2009

© Copyright: Владимир Михалёв, 2022

Регистрационный номер №0503044

от 25 января 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0503044 выдан для произведения:  
          Сколько слов на ум приходит
          О  любви  большой  сказать.
          Счастье в радости восходит,
          Чтоб с рассветом рассказать.
 
          Как она, любовь, прекрасна!
          В сердце нежном хочет быть.
          Человеку  лишь  подвластна
          Чистым  разумом  любить.
 
          Ведь она нам жизнь дарует,
          Кому – зло,  кому – добро,
          Она  чувством  не торгует, –
          Души  ей  спасать  дано…
 
          Но,  а  мы  неблагородны
          Часто  к  ней со всех сторон.
          Ещё  чаще  сумасбродны, -
          Сами  гоним,  как  ворон…
 
          Счастье в радости приходит
          О любви большой  сказать,
          Каждый в нём себе изволит
          Путь свой жизни предрекать.
 
          У  любви,  крыла  большие,
          На  которых  нам  летать.
          В  Явь  ворота  распашные,
          Где  судьбу  свою  листать!
 
                   2009
 
Рейтинг: +6 165 просмотров
Комментарии (4)
Катя Иль # 25 января 2022 в 21:28 +2
cvety-v-korzine-3 Хорошие стихи.
Владимир Михалёв # 27 января 2022 в 22:12 0
Вечер добрый, Катя!
Спасибо за прочтение и отзыв!
С теплом души, Владимир. Blestyashchij-buket
Анна Гирик # 26 января 2022 в 00:50 0
Здорово! live1
Прекрасно о любви!
Владимир Михалёв # 27 января 2022 в 22:22 0
Добрый вечер, Анна!
Сердечное спасибо, что понравились строки этого стиха!
С уважением, Владимир. podarok