ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Гори звезда

Гори звезда

20 января 2022 - Владимир Михалёв
Горит звезда в ночи холодной
Среди  глубокой  темноты;
Молчит звезда в ночи бездонной
Мигая  нам  с  той  высоты.
 
Живёт звезда в раю вселенной
Одна,  средь  тысячи  других,
Встречая  утро  ночи  тёмной
Планеты нашей, - нас - земных.
 
Летит звезда простором  вечным
В  системе  солнечной  кружа
По избранным дорогам млечным,
В ночь  нас, поэтов,  сторожа.
 
И многим нам, кому  не спится,
Звезда,  готова  наградить…
И мысли  будут  просто литься
И лира – словом  говорить.
 
Гори,  гори  звезда  над  нами,
Пусть  не  иссякнет  этот  труд!
Мигай звезда, ты будешь с нами -
И  там - откуда  нас  не  ждут.
 
       2011

© Copyright: Владимир Михалёв, 2022

Регистрационный номер №0502902

от 20 января 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0502902 выдан для произведения: Горит звезда в ночи холодной
Среди  глубокой  темноты;
Молчит звезда в ночи бездонной
Мигая  нам  с  той  высоты.
 
Живёт звезда в раю вселенной
Одна,  средь  тысячи  других,
Встречая  утро  ночи  тёмной
Планеты нашей, - нас - земных.
 
Летит звезда простором  вечным
В  системе  солнечной  кружа
По избранным дорогам млечным,
В ночь  нас, поэтов,  сторожа.
 
И многим нам, кому  не спится,
Звезда,  готова  наградить…
И мысли  будут  просто литься
И лира – словом  говорить.
 
Гори,  гори  звезда  над  нами,
Пусть  не  иссякнет  этот  труд!
Мигай звезда, ты будешь с нами -
И  там - откуда  нас  не  ждут.
 
       2011
 
Рейтинг: +4 204 просмотра
Комментарии (2)
Тая Кузмина # 22 января 2022 в 15:21 0
Замечательные стихи, Владимир!!!

priroda-4
Владимир Михалёв # 24 января 2022 в 23:45 +1
Вечер добрый, Таисия!
Спасибо за прочтение и отзыв!
С душевным теплом и уважением! spasibo-6