ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Слишком часто мне ночью не спится

Слишком часто мне ночью не спится

23 марта 2012 - Александр Карпов

 Слишком часто мне ночью не спится,

Сны упрямо бегут за порог.

Скоро утро. Воспрянет зарница,

Как идущий на смерть полубог.

 

Я скажу ему: "Здравствуй, Светило!

Ну какое же ты божество?

И зачем жеты в чай превратило

Моё первого сорта вино?"

 

Освятишь ты приют семьянина

И горячий воскресный пирог.

А мне нужен лишь звук пианино

Да и лунного света глоток.

 

А луна далека и бескровна

И хранит пережитки времён.

Неспроста под созвездием Овна

Я был ночью однажды рождён.

 

Хоть она так тиха и бескрыла,

Но её мне приятен надрыв.

И она меня тоже любила,

Кровоток мой на миг перекрыв.

© Copyright: Александр Карпов, 2012

Регистрационный номер №0037219

от 23 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0037219 выдан для произведения:

 Слишком часто мне ночью не спится,

Сны упрямо бегут за порог.

Скоро утро. Воспрянет зарница,

Как идущий на смерть полубог.

 

Я скажу ему: "Здравствуй, Светило!

Ну какое же ты божество?

И зачем жеты в чай превратило

Моё первого сорта вино?"

 

Освятишь ты приют семьянина

И горячий воскресный пирог.

А мне нужен лишь звук пианино

Да и лунного света глоток.

 

А луна далека и бескровна

И хранит пережитки времён.

Неспроста под созвездием Овна

Я был ночью однажды рождён.

 

Хоть она так тиха и бескрыла,

Но её мне приятен надрыв.

И она меня тоже любила,

Кровоток мой на миг перекрыв.

 
Рейтинг: +2 314 просмотров
Комментарии (2)
Павел Журавкин # 23 марта 2012 в 22:45 0
Отлично написано!
А какие образы supersmile
Александр Карпов # 24 марта 2012 в 01:38 0
благодарю! Рад, что понравилось