СЛЕД

10 февраля 2013 - Юрий Слащев
article116144.jpg

 

СЛЕД

Стекает по щеке печаль обид,
В глазах щемит соленая слеза…
И по ночам не спит, душа болит,
Мерцает за окном, гремит гроза.

Нависли облака свинцовых туч,
Зелёные зрачки как бирюза.
Ну почему сегодня дождь плакуч,
Не держит непогоду железа.

Надколото стекло, слепой мираж,
Разбились в нём песочные часы.
Привычный, даже скучный антураж
Сквозь макияж солёной полосы.

Холодная слеза лишь только вид,
Глубокой бороздой коснётся губ…
Тот след неизлечимо ядовит,
Он к сердцу доберётся душегуб.

Печальный бумеранг судьбы страниц,
Уводит облака на разворот.
И режет солнца луч края ресниц,
С них сыплется песок в водоворот.

А может это был обычный спор,
Стихией разгулялся на ветру.
И след, - как непонятный разговор,
- Забуду, лишь слезу твою утру…

 

© Copyright: Юрий Слащев, 2013

Регистрационный номер №0116144

от 10 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0116144 выдан для произведения:

 

СЛЕД

Стекает по щеке печаль обид,
В глазах щемит соленая слеза…
И по ночам не спит, душа болит,
Мерцает за окном, гремит гроза.

Нависли облака свинцовых туч,
Зелёные зрачки как бирюза.
Ну почему сегодня дождь плакуч,
Не держит непогоду железа.

Надколото стекло, слепой мираж,
Разбились в нём песочные часы.
Привычный, даже скучный антураж
Сквозь макияж солёной полосы.

Холодная слеза лишь только вид,
Глубокой бороздой коснётся губ…
Тот след неизлечимо ядовит,
Он к сердцу доберётся душегуб.

Печальный бумеранг судьбы страниц,
Уводит облака на разворот.
И режет солнца луч края ресниц,
С них сыплется песок в водоворот.

А может это был обычный спор,
Стихией разгулялся на ветру.
И след, - как непонятный разговор,
- Забуду, лишь слезу твою утру…

 

 
Рейтинг: +8 400 просмотров
Комментарии (6)
Таня Петербуржская # 10 февраля 2013 в 19:04 0
Сильно и очень красиво!
Юрий Слащев # 10 февраля 2013 в 19:19 0
Николина ОзернАя # 10 февраля 2013 в 22:13 0
Красивые стихи, яркие образы, красивые обороты речи! С теплом, Ника.
Юрий Слащев # 10 февраля 2013 в 23:17 0
Александр Кузнецов # 11 февраля 2013 в 19:31 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super Красиво!
Юрий Слащев # 12 февраля 2013 в 19:30 0
СПАСИБО!