ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Сладострастье

Сладострастье

30 декабря 2012 - Светлана Васильева

54. Сладострастье

Вино любви ― напиток сладострастья.
Я им упьюсь до одури, до счастья,
Я им упьюсь до наважденья,
До боли сладостной паденья.
Один бессилен слабый дух.
Без сладострастья дух ― недуг,
Он весь ― сплошной огонь страданья,
Неутолимого желанья,
Он весь сплошной поток огня,
Что убивает, жжёт меня.
Я в тёмной пропасти телесной
На миг умру, затем воскресну,
Чтоб опалённый дух опять
Мог так любить и так страдать,
Мог окрылиться и паденье
Забыть, как ужас сновиденья.

2003

 

© Copyright: Светлана Васильева, 2012

Регистрационный номер №0106032

от 30 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0106032 выдан для произведения:

54. Сладострастье

Вино любви ― напиток сладострастья.
Я им упьюсь до одури, до счастья,
Я им упьюсь до наважденья,
До боли сладостной паденья.
Один бессилен слабый дух.
Без сладострастья дух ― недуг,
Он весь ― сплошной огонь страданья,
Неутолимого желанья,
Он весь сплошной поток огня,
Что убивает, жжёт меня.
Я в тёмной пропасти телесной
На миг умру, затем воскресну,
Чтоб опалённый дух опять
Мог так любить и так страдать,
Мог окрылиться и паденье
Забыть, как ужас сновиденья.

2003

 

 
Рейтинг: +3 255 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Кейль # 30 декабря 2012 в 17:05 +1
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c Умеете вы выразить свои чувства, Светлана! С наступающим вас! Успехов!!! t130018
Светлана Васильева # 2 января 2013 в 20:21 0
Спасибо! t7304
Эльвира Ищенко # 30 декабря 2012 в 17:44 +1
Стих проникновенный,хорошо передали душевное состояние Л.Г. стиха!
Как Вам покажется мой ,,Снежная нежность,,?? t07067
Светлана Васильева # 2 января 2013 в 20:22 0
Спасибо!!! t07067