ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Сколько взоров ...

Сколько взоров ...

29 декабря 2021 - Юрий Ишков
Сколько взоров вонзалось остро,
Мимолётно и сразу в грудь,
Жизнь решила легко и просто,
Лишь тебе открывая путь.

В соты сердца вливались грёзы,
Женщин много, а жизнь одна.
Шепчут в полночь порой морозы
Имя женское у окна.

Знаю, тискать начнут метели,
Виснуть с плачами на груди,
Но недавно они пропели:
Лишь к тебе шли мои пути.

Снега хруст – безразличья ноты,
Он похож на тяжёлый хрип.
До дрожания, до икоты
В сердце спрятан любовный крик.

Сколько взоров ловил зовущих,
А поди-ка: одна навек!..
Стужа в душу целует скучно,
Из-под белых взирая век. 


 

© Copyright: Юрий Ишков, 2021

Регистрационный номер №0502110

от 29 декабря 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0502110 выдан для произведения: Сколько взоров вонзалось часто
Мимолётно и сразу в грудь,
Мне сегодня предельно ясно,
Лишь к тебе вёл тернистый путь.

В соты сердца вливались грёзы,
Много женщин, а жизнь одна.
Шепчут в полночь порой морозы
Имя женское у окна.

Знаю, тискать начнут метели
И вонзаться опять же в грудь,
Но недавно они пропели:
Лишь к тебе вёл тернистый путь. 

Снега хруст – безразличья ноты,
Он похож на тяжёлый хрип.
До дрожания, до икоты
В сердце спрятан любовный крик.

Сколько взоров ловил зовущих,
А поди-ка: одна навек!..
Стужа в душу целует скучно,
Из-под белых взирая век.
 
Рейтинг: +4 148 просмотров
Комментарии (4)
Василисса # 29 декабря 2021 в 17:26 +2
Сладкие стихи...
Отрадна встреча с мужчиной-однолюбом.
Но мне кажется, что такие мужчины несчастны...
Счастья в Наступающем году, Юра!..
priroda-4
Юрий Ишков # 29 декабря 2021 в 17:44 +2
Василисса, спасибо преогромное! Тронула очень!
Все лучшие цветы зимы дарю и желаю счастливого Нового года!
От всей души! spasibo-10 cvety-v-korzine-4 t07067
Василий Акименко # 30 декабря 2021 в 08:14 +1
Стремимся мы по жизни к постоянству
И однолюбия чудесному убранству...
Да, только бес гнездится под ребро,
Любить же женщин - не порок, добро!)

yesyes c0137
Юрий Ишков # 30 декабря 2021 в 08:39 0
Благодарю сердечно, Василий!
Желаю счастливого Нового года! podargo 30