Скерцо...

11 февраля 2017 - Галина Соловьева
 
У рассвета так много граней,
В нём из красок сиянье зари,
В море брызнул лучистый пламень,
Растворяя огней розалин.

И смешались виденья в образ,
Разорвав весь реальный пейзаж,
Оставив на скалах, ночь... призрак,
Тёмных точек немой вернисаж.

В них, чернея, таятся камни,
Сохраняя мерцающий лик, 
Там земля собирала капли,
Что дыханием моря проник.

У рассвета красивый возглас,
Золотистых небес всех бунтарь,
Растекаясь по дали водной, 
Обнажая миров киноварь.

Прислоняясь каймой к заливу,
Украшая воздушный эфир,
Облаков, краснеющих нива,
Наполняет восторгом своим.

И рисует природа сердцем,
И поёт ораженьем в воде,
И звучит весёлое скерцо,
Радость, юмор и шутки... везде..)
11.02.17
 
 
Музыка: Иоганн Себастьян Бах.
Скерцо из сюиты для флейты и струнного оркестра №2

© Copyright: Галина Соловьева, 2017

Регистрационный номер №0375702

от 11 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0375702 выдан для произведения:
 
У рассвета так много граней,
В нём из красок сиянье зари,
В море брызнул лучистый пламень,
Растворяя огней розалин.

И смешались виденья в образ,
Разорвав весь реальный пейзаж,
Оставив на скалах, ночь... призрак,
Тёмных точек немой вернисаж.

В них, чернея, таятся камни,
Сохраняя мерцающий лик, 
Там земля собирала капли,
Что дыханием моря проник.

У рассвета красивый возглас,
Золотистых небес всех бунтарь,
Растекаясь по дали водной, 
Обнажая миров киноварь.

Прислоняясь каймой к заливу,
Украшая воздушный эфир,
Облаков, краснеющих нива,
Наполняет восторгом своим.

И рисует природа сердцем,
И поёт ораженьем в воде,
И звучит весёлое скерцо,
Радость, юмор и шутки... везде..)
11.02.17
 
 
Музыка: Иоганн Себастьян Бах.
Скерцо из сюиты для флейты и струнного оркестра №2
 
Рейтинг: +4 571 просмотр
Комментарии (4)
Константин Батурин # 13 февраля 2017 в 22:14 +2
Галина, всё очень красиво! И музыка, и стихи, и картинки!
Спасибо большое! Успехов в творчестве и в жизни!
Галина Соловьева # 13 февраля 2017 в 22:57 +2

Константин, благодарю за одобрение и восхищение!)
Очень признательна за тепло души и восхитительный комментарий!!)

С ДНЕМ ВЛЮБЛЕННЫХ!!)

Анна Гирик # 13 февраля 2017 в 23:20 +2

Восхитительно!! Галя, мой Вам восторг!!
Очень понравилось стихотворение!! Браво!!
С Днём св. Валентина!! Будьте счастливы!!

Галина Соловьева # 13 февраля 2017 в 23:36 +1

Анна, рада встрече, одобрению и восхищению!)
Благодарю за прекрасное фото!)
С ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!
Счастья, Любви, Благополучия!!)