ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Сказка про Бубнового Короля и Крестовую Даму

Сказка про Бубнового Короля и Крестовую Даму

article447847.jpg

В колоде карт такой переполох!
И поворот сюжета очень смелый,
Его никто предугадать не мог:
Король Бубновый спит не с Королевой.

Крестовой Дамы колдовская власть
Заставила хотеть её объятий.
"О, эта Дама, чтобы ей пропасть!
Летит поток завистливых проклятий.

Её они не трогают совсем,
Она влюбилась страстно, безудержно,
Он для неё стал миром, солнцем, - всем,
Лишь с ним она была такою нежной,

Что затихали злые языки,
Под Королём от страсти умирала...
Когда он попросил её руки,
Колода карт бессильно застонала.

Вздыхали тихо властные Тузы,
Шептались злобно глупые Шестёрки:
"Поверьте, что они не будут жить,
От этой связи нет, не будет толку..."

В колоде карт такой переполох,
Король лишь улыбается упрямо,
Да, он - Король!Он всё на свете смог! .
И счастливо живёт с Крестовой Дамой!


© Copyright: Ольга Назаренко, 2019

Регистрационный номер №0447847

от 22 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0447847 выдан для произведения:
В колоде карт такой переполох!
И поворот сюжета очень смелый,
Его никто предугадать не мог:
Король Бубновый спит не с Королевой.

Крестовой Дамы колдовская власть
Заставила хотеть её объятий.
"О, эта Дама, чтобы ей пропасть!
Летит поток завистливых проклятий.

Её они не трогают совсем,
Она влюбилась страстно, безудержно,
Он для неё стал миром, солнцем, - всем,
Лишь с ним она была такою нежной,

Что затихали злые языки,
Под Королём от страсти умирала...
Когда он попросил её руки,
Колода карт бессильно застонала.

Вздыхали тихо властные Тузы,
Шептались злобно глупые Шестёрки:
"Поверьте, что они не будут жить,
От этой связи нет, не будет толку..."

В колоде карт такой переполох,
Король лишь улыбается упрямо,
Да, он - Король!Он всё на свете смог! .
И счастливо живёт с Крестовой Дамой!


 
Рейтинг: +8 247 просмотров
Комментарии (8)
Alexander Ivanov # 22 мая 2019 в 20:18 +2
Класс! Браво, Оля! smayliki-prazdniki-34
Ольга Назаренко # 22 мая 2019 в 21:09 +1
spasibo-9
Пронькина Татьяна # 22 мая 2019 в 20:50 +1
Позитивненько! Классно и образно, Оля! Очень понравилось! korona
Ольга Назаренко # 22 мая 2019 в 21:10 +2
spasibo-20
Александр Надежный # 24 мая 2019 в 10:04 +1
Вопреки всем пословицам, что не все могут короли! Оптимистично! Очень заряжает! )))
Ольга Назаренко # 24 мая 2019 в 22:00 +1
ну вот нет у меня середины: то оптимистично, то трагично)
Всеволод Селоустьев # 9 ноября 2019 в 18:06 0
Классная сказка!
Как я её пропустил)
Очень классно написано!
buket4
Ольга Назаренко # 9 ноября 2019 в 21:26 +1
рада, что нравится)