ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Сказка о влюбленном ветре

Сказка о влюбленном ветре

1 февраля 2013 - Светлена Борисова

  

 

 

Ветер влюбился, с ним было не скушно,

Он теребил кружева на запястьях ,

В окна спешил он с сонетом воздушным,

В вальсе кружил, под названием "Счастье"

 

Пел вентилятором, спал у отдушин,

Утром будил, тормоша занавески,

И колокольчик, дружок его лучший,

Миру являл свою звонкую песню...

 

Похолодало. Заклеены рамы,

Он по стеклу так стучал, тихо плакал,

Не затихал, в окна рвался упрямо, 

То вдруг рыдал, словно горькую запил.

 

Бывший роман вдруг решил подытожить,

Вырвал он с корнем душистые розы,

Зонтики осенью рвал у прохожих,

Зимней метелью стал души морозить.

 

Снова весна... И окно нараспашку,

Только уже не летит он к любимой,

И не целует смешные кудряшки,

Только, вздыхая, проносится мимо...

 

Разве что изредка раненным зверем

Вдруг залетит, сквозняком всех пугая...

В доме тогда громко хлопают двери

Словно о чем-то, скрипя, вспоминают... 

 

 

© Copyright: Светлена Борисова, 2013

Регистрационный номер №0113712

от 1 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0113712 выдан для произведения:

  

 

 

Ветер влюбился, с ним было не скушно,

Он теребил кружева на запястьях ,

В окна спешил он с сонетом воздушным,

В вальсе кружил, под названием "Счастье"

 

Пел вентилятором, спал у отдушин,

Утром будил, тормоша занавески,

И колокольчик, дружок его лучший,

Миру являл свою звонкую песню...

 

Похолодало. Заклеены рамы,

Он по стеклу так стучал, тихо плакал,

Не затихал, в окна рвался упрямо, 

То вдруг рыдал, словно горькую запил.

 

Бывший роман вдруг решил подытожить,

Вырвал он с корнем душистые розы,

Зонтики осенью рвал у прохожих,

Зимней метелью стал души морозить.

 

Снова весна... И окно нараспашку,

Только уже не летит он к любимой,

И не целует смешные кудряшки,

Только, вздыхая, проносится мимо...

 

Разве что изредка раненным зверем

Вдруг залетит, сквозняком всех пугая...

В доме тогда громко хлопают двери

Словно о чем-то, скрипя, вспоминают... 

 

 

 
Рейтинг: +6 485 просмотров
Комментарии (5)
RiPrisZa # 1 февраля 2013 в 15:40 0

какой чудесный влюбленный ветерок! Спасибо!

super
Бен-Иойлик # 11 апреля 2013 в 00:22 0
.. # 11 апреля 2013 в 17:01 0
Как чудесно, воздушно и нежно)
Екатерина Несынова # 12 декабря 2014 в 21:14 +1
Восхитительно!
Лидия Копасова # 12 декабря 2014 в 21:55 +1
Просто настоящая жизнь в поэзии!
Исполнители песен, вы где?
Душа поющая в стихах томится!