сказка?..

11 января 2012 - Евгения
article13965.jpg

Вечер в кружеве мороза 
серебрится на стекле,
Силуэт прекрасной розы
в тонкой вазе на столе.

Воздух бархатной вуалью
обнимает лепестки...
На окне узор хрустальный
отвлекает от тоски.

Видишь нежные снежинки,
совершенство чистоты?
Их сердечки - просто льдинки;
Это - зимние цветы,

Их Метелице - красотке
подарил шальной Буран.
Но Весна - приревновала,
превратив букет в туман:

Чуть дотронулась дыханьем -
страстью холод обожгло...
А Мороз, в весну влюбленный,
тот букет швырнул в окно -

Заискрилась, став стеклянной
расписная красота...
"Я люблю,Мороз, Бурана,
Ты - лишь друг мне навсегда!" -

И ушла, навстречу стаям...

Не надеясь на ответ,
Он, с тех пор о ней вздыхает,
за букетом шлет букет... 

© Copyright: Евгения, 2012

Регистрационный номер №0013965

от 11 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0013965 выдан для произведения:

сказка?..Вечер в кружеве мороза
серебрится на стекле,
Силуэт прекрасной розы
в тонкой вазе на столе.

Воздух бархатной вуалью
обнимает лепестки...
На окне узор хрустальный
отвлекает от тоски.

Видишь нежные снежинки,
совершенство чистоты?
Их сердечки - просто льдинки;
Это - зимние цветы,

Их Метелице - красотке
подарил шальной Буран.
Но Весна - приревновала,
превратив букет в туман:

Чуть дотронулась дыханьем -
страстью холод обожгло...
А Мороз, в весну влюбленный,
тот букет швырнул в окно -

Заискрилась, став стеклянной
расписная красота...
"Я люблю,Мороз, Бурана,
Ты - лишь друг мне навсегда!" -

И ушла, навстречу стаям...

Не надеясь на ответ,
Он, с тех пор о ней вздыхает,
за букетом шлет букет... 

 
Рейтинг: +4 365 просмотров
Комментарии (6)
Маргарита Светлая (Моргана). # 12 января 2012 в 00:23 0
Зимняя сказка.
Евгения # 20 января 2012 в 23:03 0
вроде того))
еще заходите)
Игорь Нуржанов # 12 января 2012 в 03:12 0
Замечательно...
ura
Евгения # 20 января 2012 в 23:04 0
)))
что означает сей пристальный взгляд?))))
Марина Попова # 12 января 2012 в 11:48 0
Спасибо, Евгения! Красивая зимняя сказка. Лёгкая и искристая. ura
Евгения # 20 января 2012 в 23:05 0
Благодарю)))

заходите еще)))