ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Сказ о счастье

Сказ о счастье

4 марта 2014 - Раиса Манухина

Мое счастье ласковое, нежное.

То с горошинку, то, как море безбрежное…

То молчащее, то поющее…

Но всегда словно солнышко, лучшее!

 

За далекими,  за лесочками

Ходит днями оно и ночками.

Вездесущее, переменчивое,

Но всегда лучезарное, женское…

 

Счастье долго искала я, кликала.

И пришло вдруг оно, солнцеликое,

Неожиданное, долгожданное,

Но приятное сердцу, желанное…

 

И живет оно с сестрами, с братьями…

Столько чувства! Всего не собрать-то нам…

Я люблю это счастье, любавушку,

Но всегда  оно с бедами рядышком…

 

Мое счастье хрустальное, хрупкое,

Берегу его, словно голубку, я.

Прикоснитесь к нему, счастье делится!

Но молва… сродни смерти для девицы… 

© Copyright: Раиса Манухина, 2014

Регистрационный номер №0197610

от 4 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0197610 выдан для произведения:

Мое счастье ласковое, нежное.

То с горошинку, то, как море безбрежное…

То молчащее, то поющее…

Но всегда словно солнышко, лучшее!

 

За далекими,  за лесочками

Ходит днями оно и ночками.

Вездесущее, переменчивое,

Но всегда лучезарное, женское…

 

Счастье долго искала я, кликала.

И пришло вдруг оно, солнцеликое,

Неожиданное, долгожданное,

Но приятное сердцу, желанное…

 

И живет оно с сестрами, с братьями…

Столько чувства! Всего не собрать-то нам…

Я люблю это счастье, любавушку,

Но всегда  оно с бедами рядышком…

 

Мое счастье хрустальное, хрупкое,

Берегу его, словно голубку, я.

Прикоснитесь к нему, счастье делится!

Но молва… сродни смерти для девицы… 

 
Рейтинг: +3 268 просмотров
Комментарии (3)
Лариса Шишкина # 5 марта 2014 в 05:36 0
Тепло и душевно о счастье... Спасибо.
Alexander Ivanov # 5 марта 2014 в 11:47 0
Очень красивая и притягательная работа, Раиса!
С уважением, Александр.

Алла Иванова # 5 марта 2014 в 19:23 0
Я люблю это счастье, любавушку osenpar2 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6