Скамейка

article386200.jpg

Стреноженные кони на лугу,
сонливые и с виду не худые,
не наспех, потому что не сбегут,
траву жевали. Со времён Батыя,
а может – с той поры, когда вода
решила, что ей срочно нужен берег.
И корабли. А им – в пути звезда
и паруса. А нам – скамейка в сквере,
в центральном парке, в сердце городка,
у девушки с веслом всенепременно.
И «Светлое» – бокал на два глотка.
Да майский ветер с толикой измены.
Согласие: в моей – твоя рука.
Мост через реку – отношений смена.
Надежды, но не ясные, в стихах,
что путь большой и необыкновенный...

Рассвет крадётся. Кони на лугу
друг дружку обнимают неуклюже.
Они с картины вряд ли убегут
пока нам память, наша память, служит...


© Copyright: Дмитрий Черашний, 2017

Регистрационный номер №0386200

от 24 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0386200 выдан для произведения:
Стреноженные кони на лугу,
сонливые и с виду не худые,
не наспех, потому что не сбегут,
траву жевали. Со времён Батыя,
а может – с той поры, когда вода
решила, что ей срочно нужен берег.
И корабли. А им – в пути звезда
и паруса. А нам – скамейка в сквере,
в центральном парке, в сердце городка,
у девушки с веслом всенепременно.
И «Светлое» – бокал на два глотка.
Да майский ветер с толикой измены.
Согласие: в моей – твоя рука.
Мост через реку – отношений смена.
Надежды, но не ясные, в стихах,
что путь большой и необыкновенный...

Рассвет крадётся. Кони на лугу
друг дружку обнимают неуклюже.
Они с картины вряд ли убегут
пока нам память, наша память, служит...


 
Рейтинг: +1 265 просмотров
Комментарии (2)
Ирина Лейшгольд # 24 мая 2017 в 19:38 +1
Ах, какое стихотворение!И эта скамейка! Она ведь тоже символ, символ любви, постоянства, стабильности... И память. Пусть послужит подольше, чтобы не убежали кони с картины.
Дмитрий Черашний # 24 мая 2017 в 19:46 +1
... владельцы меняются, но кони не спешат уходить из нашего дома...))

Спасибо, Ириша!)