Скала

2 апреля 2014 - Татьяна Богатка
Я неприступной мрачною скалой
стою в пучине грязи и порока.
 Ты не сравнишься силою со мной.
Гранит я от ниспосланного рока.
 
Я научилась непоколебимой быть.
Ты сделал сам меня такою.
Скалу ничто не может сокрушить!
...Опять ищу уединенья и покоя.
 
Я отрешилась от забот и дел.
Я душу обучаю не терзаться.
Она давно молила. Ты сумел 
учителем хорошим оказаться.
 
Как трудно сильной женщиною быть!
Как трудно душу завязать узлами!
Еще трудней надежды все забыть.
Неужели это стало с нами?

© Copyright: Татьяна Богатка, 2014

Регистрационный номер №0206116

от 2 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0206116 выдан для произведения:
Я неприступной мрачною скалой
стою в пучине грязи и порока.
 Ты не сравнишься силою со мной.
Я закалилась. Не сломить убежденного стОика.
 
Я научилась непоколебимой быть.
Ты сделал сам меня такою.
Скалу ничто не может сокрушить!
...Опять ищу уединенья и покоя.
 
Я отрешилась от забот и дел.
Я душу обучаю не терзаться.
Она давно молила. Ты сумел 
учителем хорошим оказаться.
 
Как трудно сильной женщиною быть!
Как трудно душу завязать узлами!
Еще трудней надежды все забыть.
Неужели это стало с нами?
 
Рейтинг: +3 248 просмотров
Комментарии (6)
Таня Петербуржская # 3 апреля 2014 в 01:07 0
Что ж, жизнь подкидывает сюрпризы, на которые мы обязаны отвечать достойно. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Богатка # 3 апреля 2014 в 13:31 0
Иногда так тяжело совместить боль и достоинство... Только скалам это под силу. Спасибо, Танюша. elka4
МариАнна Макарова # 3 апреля 2014 в 09:44 0
Респект! Сама такая же...
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Татьяна Богатка # 3 апреля 2014 в 13:33 0
Спасибо, Марианночка. Так приятно найти 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057 родственную душу.
Элина Маркова-Новгородцева # 21 августа 2014 в 08:12 0
Интересный образ найден... rose
Татьяна Богатка # 21 августа 2014 в 14:18 0
Спасибо, Эллина. Будем каменеть. elka4