ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → СИЗЫЙ ПОГАНЕЦ...

СИЗЫЙ ПОГАНЕЦ...

15 сентября 2019 - Галина Ярлыгина

  

Каждое утро кричит за окном «говорун»

Сизый и древний влюбленный в голубку,

Песнею будит, заядлый поганец и врун,

Требует с нас - уделить вновь минутку…

 

Сыплю пшено золотистое, словно янтарь,

Он, не спеша, издает бульканья  звук.

Сам не клюет, ждет соперников вредный бунтарь,

Возле голубки, - в танце, делает круг…

 

Сам не клюет, охраняет от сизых самцов,

Гонит их прочь, побеждая наотмашь,

Нет упрямее голодных пернатых юнцов, -

Корм добыть сможешь, когда силы накопишь...

 

Каждое утро кричит за окном «говорун»

Сизый и древний влюбленный в голубку,

Песнею будит, заядлый поганец и врун,

Требует с нас - уделить вновь минутку…

© Copyright: Галина Ярлыгина, 2019

Регистрационный номер №0457386

от 15 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0457386 выдан для произведения:

  

Каждое утро кричит за окном «говорун»

Сизый и древний влюбленный в голубку,

Песнею будит, заядлый поганец и врун,

Требует с нас - уделить вновь минутку…

 

Сыплю пшено золотистое, словно янтарь,

Он, не спеша, издает бульканья  звук.

Сам не клюет, ждет соперников вредный бунтарь,

Возле голубки, - в танце, делает круг…

 

Сам не клюет, охраняет от сизых самцов,

Гонит их прочь, побеждая наотмашь,

Нет упрямее голодных пернатых юнцов,

Корм добыть: крепость берут «на абордаж».

 

Каждое утро кричит за окном «говорун»

Сизый и древний влюбленный в голубку,

Песнею будит, заядлый поганец и врун,

Требует с нас - уделить вновь минутку…

 
Рейтинг: +3 157 просмотров
Комментарии (2)
Пронькина Татьяна # 15 сентября 2019 в 14:38 +1
Может и поганец, но кажется симпатягой. Галечка, спасибо за улыбку! cvety-rozy-8
Галина Ярлыгина # 15 сентября 2019 в 15:04 0
РАДА ТЕБЯ ВИДЕТЬ, ТАНЕЧКА!
ТОЛЬКО СОЛНЫШКО ЧУТЬ ЛУЧИ СВОИ ПОКАЖЕТ И НАЧИНАЕТСЯ ЕГО НЕСКОНЧАЕМАЯ АРИЯ...
ЧТО ПОДЕЛАЕШЬ... МЫ ОТВЕЧАЕМ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ...
И ДЕТИШЕК ВЫСИЖИВАЛИ, ДА НЕ ОДИН РАЗ, ПОТОМ ЗАПРЕТИЛА ГНЕЗДА ВИТЬ - ПОНЯЛИ,
А ВОТ НЕ УЛЕТАЮТ И ВСЕ ТУТ, А ЗИМОЙ КАК НЕ ПОКОРМИТЬ? ЖАЛКО... tanzy3