ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ситцевое платье

ситцевое платье

9 августа 2017 - Ludmila Juhimec
article393123.jpg

моё ситцевое платье, 
развевалось на ветру. 
не могла тогда и знать я, 
что простимся на мосту.... 
улетела в небыль юность, 
с ней мой Пашка-кавалер. 
я однажды не вернулась, 
и исчезла в детство дверь. 
где ты бродишь,милый Пашка, 
с кем целуешься в саду? 
где та в клеточку рубашка, 
полинявшая в жару? 
рыжий пёс-охранник детства, 
убежал за горизонт. 
не найти мне чуда-средства, 
чтоб вернулся этот сон.... 
снится небо голубое, 
мостик ветхий чрез ручей. 
что-то близкое,родное, 
был моим,а стал ничей.... 

© Copyright: Ludmila Juhimec, 2017

Регистрационный номер №0393123

от 9 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0393123 выдан для произведения:
моё ситцевое платье, 
развевалось на ветру. 
не могла тогда и знать я, 
что простимся на мосту.... 
улетела в небыль юность, 
с ней мой Пашка-кавалер. 
я однажды не вернулась, 
и исчезла в детство дверь. 
где ты бродишь,милый Пашка, 
с кем целуешься в саду? 
где та в клеточку рубашка, 
полинявшая в жару? 
рыжий пёс-охранник детства, 
убежал за горизонт. 
не найти мне чуда-средства, 
чтоб вернулся этот сон.... 
снится небо голубое, 
мостик ветхий чрез ручей. 
что-то близкое,родное, 
был моим,а стал ничей.... 
 
Рейтинг: +6 876 просмотров
Комментарии (4)
Ольга бе Лова # 10 августа 2017 в 09:16 +1
Защемило от твоих строчек, Люда. Нелегко знать, что не ступишь туда, где были детство, юность... Спасибо тебе за шаг в эту чудесную пору прошлого!
elka
Ludmila Juhimec # 27 августа 2017 в 16:17 +1
чем дальше в лес,тем больше дров...впадаю в детство...
Саша Куприна # 24 ноября 2017 в 16:08 +1
Что-то грустно как-то(
Ludmila Juhimec # 11 декабря 2017 в 22:30 0
это жизнь...которая почти прошла,а память живёт...