ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → СИНИЕ ФЬОРДЫ

СИНИЕ ФЬОРДЫ

29 сентября 2012 - Светлана Бажина
article80337.jpg

Мне приснились фьорды синие,
На твои глаза похожие.
Я тону в них, я бессильная,
Но цепляюсь за подножия

Скал, за облики размытые.
Белоснежными слепящими
Одеялами укрытые
Их вершины, сладко спящие.

Пощадишь, а, может, сжалишься
И протянешь руку верную.
Почему же ты печалишься?
Я в тебя, как прежде, верую.

За свои сомнения каемся,
Потерявшись в бесконечности,
Где любовь танцуют аисты
На зеленой замше вечности.  

Водопада брызги пенные...
Высь пронзают сосны статные...
А бескрайнюю Вселенную
Облака качают ватные.    
 
Сядь же рядом! Выпьем осени,
Запрокинем к небу головы.
Тускло светит златокосая
Нам луна младая голая...

Скоро ночь заплачет звездами,
Их до нас отправит рейсами,
И польются слезы поздние
Вниз по склонам эдельвейсами.

© Copyright: Светлана Бажина, 2012

Регистрационный номер №0080337

от 29 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0080337 выдан для произведения:


Мне приснились фьорды синие,
На твои глаза похожие.
Я тону в них, я бессильная,
Но цепляюсь за подножия

Скал, за облики размытые.
Белоснежными слепящими
Одеялами укрытые
Их вершины, сладко спящие.

Пощадишь, а, может, сжалишься
И протянешь руку верную.
Почему же ты печалишься?
Я в тебя, как прежде, верую.

За свои сомнения каемся,
Потерявшись в бесконечности,
Где любовь танцуют аисты
На зеленой замше вечности.

А бескрайнюю Вселенную
Ввысь пронзают сосны статные,
Водопада брызги пенные
Облака качают ватные.

Сядь же рядом! Выпьем осени,
Запрокинем к небу головы.
Тускло светит златокосая
Нам луна младая голая.

Скоро ночь заплачет звездами,
Их до нас отправит рейсами,
И польются слезы поздние
Вниз по склонам эдельвейсами. 

 
Рейтинг: +2 359 просмотров
Комментарии (2)
ИРИНА ГВОЗДЕВА # 1 октября 2012 в 11:17 0
Образно, интересно! snegovik
Светлана Бажина # 1 октября 2012 в 13:04 0
Творческой вам осени! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c