ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Синевы озерцо глоточками выпили тучи

Синевы озерцо глоточками выпили тучи

28 июня 2021 - Валерий Мазманян

Метели вишнёвые май разбудил,
шмеля и вечерние грозы,
родимые пятна на белой груди
платочком прикрыла берёза.

Синица на ветке торопится спеть,
что солнечно утром и ясно,
листвы прошлогодней подсчитана медь
грачами в монашеских рясах.

Шепну, что зелёное платье к лицу,
влюблённый морщинистый мальчик,
у бабочки белой сорвав поцелуй,
за ночь поседел одуванчик.

Не вспомнишь меня и забудешь лицо -
красивыми снами не мучай...
и мечется стриж - синевы озерцо
глоточками выпили тучи.



Валерий Мазманян

© Copyright: Валерий Мазманян, 2021

Регистрационный номер №0495781

от 28 июня 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0495781 выдан для произведения:
Метели вишнёвые май разбудил,
шмеля и вечерние грозы,
родимые пятна на белой груди
платочком прикрыла берёза.

Синица на ветке торопится спеть,
что солнечно утром и ясно,
листвы прошлогодней подсчитана медь
грачами в монашеских рясах.

Шепну, что зелёное платье к лицу,
влюблённый морщинистый мальчик,
у бабочки белой сорвав поцелуй,
за ночь поседел одуванчик.

Не вспомнишь меня и забудешь лицо -
красивыми снами не мучай...
и мечется стриж - синевы озерцо
глоточками выпили тучи.



Валерий Мазманян
 
Рейтинг: +6 104 просмотра
Комментарии (4)
Надежда Киселева # 28 июня 2021 в 12:41 0
Какое красивое, образное, лиричное стихотворение, Валерий!
Очень понравилось.
Добра, счастья и творческого настроя Вам!
Romashka2
Василий Терехин # 28 июня 2021 в 12:51 0
Читая, получил истинное удовольствие.
— Стих изумителен! pero-i-kniga
Татьяна Петухова # 28 июня 2021 в 18:42 0
Валерий,очень поэтично, образность,метафоры высшего класса!
live1
Ludmila Juhimec # 2 июля 2021 в 14:00 0
и в этот раз порадовали...красивая лирика...