Синей синего в лужах небушко
В печи пахнет ржаным свежим хлебушком
Над иконушкой рушник вышитой
Свет лампадочки грет да теплеться
На стене с Чудотворного образа
Душе милостивой покой...
Белым-белым платочком из ситчика
Ты покрыла свою головушку
С сединою волос серебристых
Сердце искренное,пречистое
Тихой слезонькою неслышною
Себя вычерпала до дна...
Ждешь кровиночку свою донечку
В ночь закатную
В предрассветный день
На коленочках лучшей долюшки
Просишь Боженьку для ея
В избе ходики...
Сливы,вишенки перезрели-на землю сыплются,
А на крыше буслы в гнезде...
Высоко-высоко голос слышится-
"Приезжай...коли ласка дитэнко
Твои черны и ясни оченьки кажду ноченьку снятся мне..."
Саша,они как-то сами возникают,образы,люди,слова и я вижу и стараюсь это как-то быстренько запечатлеть..(дети уезжают мои(были в гостях и такая уже тоска,они еще в другой комнате,а я уже плачу и не хочу отпускать,так мне с ними радостно,светло...осталось полтора часа до поезда)Сашенька,спасибо за теплые слова,они так вдохновляют!!!