ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → СИЛА ЖЕНЩИНЫ

СИЛА ЖЕНЩИНЫ

article332845.jpg

Очарована, околдована,
С ветром в поле когда-то повенчана... 
Николай Заболоцкий


Неизбывная, не развенчана,
Притягательна Сила Женщины.

В ней загадочность неразгадана,
Слабость, ставшая силой сказочной.

В ней рассудочность не отмечена:
В воспареньи чувств Сила Женщины...

Огрубевшие в жизни скупости
Всё находим в ней, но - не грубости.

Все сволочности, все бодливости
Попирает в прах божьей милостью.

Всё поймёт она, заслонит рукой,
Пусть на время нам дав души покой.

И в любви всегда - в беспредельности,
Открывая в нас мира ценности.

И пойдёт порой, не задумавшись,
К нам - на каторгу, с нами - с су'мою!..

...Нужно крепко в то только веровать,
Что жива Любовь нашей верою!

2004

© Copyright: Александр Капранов, 2016

Регистрационный номер №0332845

от 4 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0332845 выдан для произведения:
Очарована, околдована,
С ветром в поле когда-то повенчана... 
Николай Заболоцкий

Неизбывная не развенчана,
Притягательна Сила Женщины.

В ней - загадочность неразгадана,
Слабость, ставшая силой сказочной.

В ней рассудочность не отмечена:
В воспареньи чувств Сила Женщины...

Огрубевшие в жизни скупости
Всё находим в ней, но - не грубости.

Все сволочности, все бодливости
Попирает в прах божьей милостью.

Всё поймёт она, заслонит рукой,
Пусть на время нам дав души покой.

И в любви всегда - в беспредельности,
Открывая в нас мира ценности.

И пойдёт порой, не задумавшись,
К нам - на каторгу, с нами - с су'мою!..

...Нужно крепко в то только веровать,
Что ЖИВА ЛЮБОВЬ НАШЕЙ ВЕРОЮ!
 
Рейтинг: +13 558 просмотров
Комментарии (7)
Сергий Дугулман-Тщевский # 4 марта 2016 в 23:57 +1
Ты и песнь моя обручальная,
И звезда ты моя сумасшедшая...
Хороший стих, хороший пролог... Все хорошо, в общем-то live3
Александр Капранов # 5 марта 2016 в 12:14 +1
Спасибо за отзыв.
Тамара Поминова # 7 марта 2016 в 07:55 +1
Да,жива любовь нашей верою,-хорошо сказали, Александр!
Елена Майстренко # 11 июля 2016 в 13:15 +1
Прекрасное стихотворение, Александр!
Ольга Вербицкая # 18 октября 2016 в 11:11 +1
Прекрасные строки о любимой женщине!
Андрей Гирс ( Оттович ) # 7 июня 2017 в 16:58 0
Она слабая, очень сильная.
Ей любые преграды ничто.
Если рядом, её любимые,
Подставляют своё плечо.
Лидия Копасова # 16 октября 2021 в 23:46 0
den-rozhdenija-6