Шрам.

22 октября 2016 - Елена Ефремова

Зимой беловолосой, волоокой
Пришёл ты Каем из страны далёкой.
Внутри меня боролись гнев и жалость,
А ты молчал, поближе сев к огню.
В каких краях судьба тебя носила
Мне не сказал. Да я и не просила.
Такая боль в глазах твоих плескалась,
Что я сняла бы
с плеч своих броню...

Когда б не след почти зажившей раны,
Напоминавшей, как на поле бранном
Я умерла... Меня убили ревность
И сердца ритм, стремящийся к нулю...
Пока теплом тебя не разморило,
Покинь мой дом. Я всё давно простила -
Обиду, боль, надежд моих плачевность
И этот шрам... 
Но больше не люблю.

© Copyright: Елена Ефремова, 2016

Регистрационный номер №0359578

от 22 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0359578 выдан для произведения:
Зимой беловолосой, волоокой
Пришёл ты Каем из страны далёкой.
Внутри меня боролись гнев и жалость,
А ты молчал, поближе сев к огню.
В каких краях судьба тебя носила
Мне не сказал. Да я и не просила.
Такая боль в глазах твоих плескалась,
Что я сняла бы
с плеч своих броню...

Когда б не след почти зажившей раны,
Напоминавшей, как на поле бранном
Я умерла... Меня убили ревность
И сердца ритм, стремящийся к нулю...
Пока теплом тебя не разморило,
Покинь мой дом. Я всё давно простила -
Обиду, боль, надежд моих плачевность
И этот шрам... 
Но больше не люблю.

 
Рейтинг: +7 299 просмотров
Комментарии (3)
Ваня # 25 октября 2016 в 17:27 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Елена Корчагина # 26 октября 2016 в 05:22 0
Лен, здравствуй! В моей другой жизни был человек, который жил мимо меня, а мне он нужен был настолько, что хотелось состариться вместе с ним - словом, жить с ним, жить, жить..... Но, однажды, что-то во мне не выдержало постоянного внутреннего стресса, как бы надорвалось. Вот так вот - раз! и всё. Не могу сказать, что я его не люблю. Но состариться вместе с ним мне больше не хочется. Очень жизненное стихотворение я прочитала сейчас. Очень! Спасибо, Лен, за творчество.
Серж Хан # 1 ноября 2016 в 22:37 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6