ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Шорох ветра по глади речной...

Шорох ветра по глади речной...

6 августа 2014 - Сергей Васнецов
article230946.jpg
 
Шорох ветра по глади речной,
Месяц в небе и жук на траве…
Темноты не боюсь я ночной -
Мне светло от улыбки твоей.

Обними меня, слышишь, разрежь
На сто плоти горячих кусков,
На сто маленьких, юных надежд -
И замучь от ресниц до мысков!

Я так долго шёл с пикой на брань,
Восхвалял мира подлую ложь,
Падал в ямы - и всю эту дрянь
Ты сейчас, в один миг, уничтожь!

Дай узнать твоих искренность рук…
Месяц в небе да водная гладь
И в траве… майский, кажется, жук -
Как люблю я тебя, пусть глядят!

Эта страсть слаще всякой халвы…
Я не чувствую, хочешь проверь,
Холод ночи и сырость травы -
Мне тепло от улыбки твоей…

© Copyright: Сергей Васнецов, 2014

Регистрационный номер №0230946

от 6 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0230946 выдан для произведения:
 
Шорох ветра по глади речной,
Месяц в небе и жук на траве…
Темноты не боюсь я ночной -
Мне светло от улыбки твоей.

Обними меня, слышишь, разрежь
На сто плоти горячих кусков,
На сто маленьких, юных надежд -
И замучь от ресниц до мысков!

Я так долго шёл с пикой на брань,
Восхвалял мира подлую ложь,
Падал в ямы - и всю эту дрянь
Ты сейчас, в один миг, уничтожь!

Дай узнать твоих искренность рук…
Месяц в небе да водная гладь
И в траве… майский, кажется, жук -
Как люблю я тебя, пусть глядят!

Эта страсть слаще всякой халвы…
Я не чувствую, хочешь проверь,
Холод ночи и сырость травы -
Мне тепло от улыбки твоей…
 
Рейтинг: +2 418 просмотров
Комментарии (1)
Ивушка # 22 октября 2014 в 18:35 0
Оригинальная романтическая красота,хорошее стихотворение..