ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Шекспир сонет №9

Шекспир сонет №9

12 октября 2013 - Толстов Вячеслав

Боишься ль,  увлажнить глаза вдовы,
Ты тратишь себя в жизни, одинок?
Когда умрёшь бездетным  ты, увы,
Мир, как жена, в гроб бросит лишь венок.
 
Вдовой, мир будет по тебе скорбеть,
Что образ не оставил никакой,
Вдовой храним, он может не дряхлеть
В глазах детей, в душе жены покой.
 
Подумай: то, что тратит в жизни мот,
Мир ставит на соседние места,
Конец всему – спустить набор красот,
Когда уничтожается мечта.
 
Нет у того  в груди любви к другим,
Кто совершает зло с собой самим.

© Copyright: Толстов Вячеслав, 2013

Регистрационный номер №0163848

от 12 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0163848 выдан для произведения:

Боишься ль,  увлажнить глаза вдовы,
Ты тратишь себя в жизни, одинок?
Когда умрёшь бездетным  ты, увы,
Мир, как жена, в гроб бросит лишь венок.
 
Вдовой, мир будет по тебе скорбеть,
Что образ не оставил никакой,
Вдовой храним, он может не дряхлеть
В глазах детей, в душе жены покой.
 
Подумай: то, что тратит в жизни мот,
Мир ставит на соседние места,
Конец всему – спустить набор красот,
Когда уничтожается мечта.
 
Нет у того  в груди любви к другим,
Кто совершает зло с собой самим.

 
Рейтинг: +1 446 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!