ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Шато-Монжоффруа

Шато-Монжоффруа

23 июня 2013 - Ирина Каденская
article143462.jpg

 

Я хочу пройтись по большому саду
И рукой прикоснуться к резной ограде.
И быть может вспомню, как здесь когда-то
Я гуляла с Вами в старинном платье.

Веер бабочкой и до локтя перчатки,
И спускался локон по шее белой...
Многовато пудры... но это кстати,
Чтобы Вы не видели, как краснела,

Когда Вы прикасались к руке губами.
А потом шутили, а я смеялась.
А под теми раскидистыми ветвями 
Я впервые с Вами поцеловалась.

А потом... Вы болью остались в сердце
И волною нежности, что без меры...
И дыхание плавилось в ритме скерцо,
А я Вам шептала: "Мой милый Эро".

А потом коленей коснутся руки, 
И я вспомню все в этот вечер длинный...

... Я скончалась в пасмурном Петербурге,
Ну а Вы - в Париже на гильотине.

© Copyright: Ирина Каденская, 2013

Регистрационный номер №0143462

от 23 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0143462 выдан для произведения:

Я хочу пройтись по большому саду
И рукой прикоснуться к резной ограде.
И быть может вспомню, как здесь когда-то
Я гуляла с Вами в старинном платье.

Веер бабочкой и до локтя перчатки,
И спускался локон по шее белой...
Многовато пудры... но это кстати,
Чтобы Вы не видели, как краснела,

Когда Вы прикасались к руке губами.
А потом шутили, а я смеялась.
А под теми раскидистыми ветвями 
Я впервые с Вами поцеловалась.

А потом... Вы болью остались в сердце
И волною нежности, что без меры...
И дыхание плавилось в ритме скерцо,
А я Вам шептала: "Мой милый Эро".

А потом коленей коснутся руки, 
И я вспомню все в этот вечер длинный...

... Я скончалась в пасмурном Петербурге,
Ну а Вы - в Париже на гильотине.

 
Рейтинг: +1 319 просмотров
Комментарии (2)
Анна Магасумова # 3 июля 2013 в 19:26 0
Да, у нас с вами, Ирина, есть одна общая любовь: Французская революция, Париж...
Ирина Каденская # 3 июля 2013 в 20:20 0
Спасибо Вам большое! buket3
Да, наверное в прошлых жизнях жили где-то там))
Почему-то с детства интересуюсь этой темой...