Шахерезада

8 июня 2019 - Юрий Ишков
Тускнеет день, но как же здорово  
Ты в стёклах смотришься витрин,
Сопровождаемая взорами 
Невольно ахнувших мужчин! 

Таким ключи бросают под ноги 
От замков с сотнями зеркал,  
Чтоб лик Шахерезады подлинной 
В них так же сказочно блистал. 

Тебя готов осыпать жемчугом 
Любой богач во время встреч, 
Представив, как богиня-женщина 
Ведёт дозволенную речь. 

Не взять красу ни подлой хитростью, 
Ни даже ловкостью руки,
Одежда роз – шипы под листьями,
Хоть тоньше шелка лепестки. 

А на востоке месяц высвечен,  
Заря с небес уходит прочь, 
Ещё одну прибавить к тысячи 
Решила ты со мною ночь.

В полупрозрачном одеянии 
Вещаешь снами о краях, 
Где есть садов благоухание 
И нежны пери на ветвях. 

Они, смеясь под звездопадами, 
Зовут в объятия свои,
Но сладость уст Шахерезады мне 
Милее пыла их любви. 

И всё же пахнут губы розами!
Не снись мне только у витрин, 
Сопровождаемая взорами 
Невольно ахнувших мужчин! 

 

© Copyright: Юрий Ишков, 2019

Регистрационный номер №0449055

от 8 июня 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0449055 выдан для произведения: Тускнеет день, но как же здорово 
Ты в стёклах смотришься витрин,
Сопровождаемая взорами
Невольно ахнувших мужчин!

Таким ключи бросают под ноги
От замков с сотнями зеркал, 
Чтоб лик Шахерезады подлинной
В них так же сказочно блистал.

Готов тебя осыпать жемчугом
Любой богач во время встреч,
Представив, как богиня-женщина
Ведёт дозволенную речь.

Не взять красу ни подлой хитростью,
Ни даже ловкостью руки,
Одежда роз – шипы под листьями,
Хоть тоньше шелка лепестки.

А на востоке месяц высвечен, 
Заря с небес уходит прочь,
Сказительницей к прошлой тысячи
Решила ты добавить ночь.

В полупрозрачном одеянии
Вещаешь снами о краях,
Где есть садов благоухание
И нежны пери на ветвях.

Они, смеясь под звездопадами,
Зовут в объятия свои,
Но шепчет здесь Шахерезада мне
О женском счастье и любви.

И всё же пахнут губы розами!
Ты снова снишься у витрин,
Сопровождаемая взорами
Невольно ахнувших мужчин.


 
 
Рейтинг: +2 172 просмотра
Комментарии (2)
Ludmila Juhimec # 8 июня 2019 в 11:58 +1
так недоступен замок Падишаха,к Шахирезаде путь тернист,живёт она у моря Страхов,и без монет и без монист...ласкает лик скупое солнце,да бледнолицая луна,так высоко её оконце,не достигает и волна...
Юрий Ишков # 8 июня 2019 в 12:09 0
Благодарю Вас, Людмила!
spasibo-20