Феи

25 мая 2019 - Юрий Ишков
Принца встретила фея белая, 
Одиноко идя по городу,    
И навек, как бывает с девами,   
От любви потеряла голову. 

Показались ей очи карие
В то мгновенье вечерним озером, 
Стала жизнь при закатном зареве 
Наполняться оттенком розовым. 

Луч последний метнулся под ноги
И свернулся кольцом загадочным, 
Сивый месяц на тонком облаке  
Был на предка похож Хоттабыча.

Засмеялась тогда чудесница,  
Помахала ему и ворону,  
Не заметив, что тенью мечется  
Возле молодца фея чёрная.  

Опустились густые сумерки, 
Чтоб он не был другими узнанным,  
Птицы, словно ночные струнники, 
Заиграли о чувствах музыку,     

Снилась принцу нагая лучница,  
Та стрелой ему в душу целилась, 
А затем по холодным улицам 
Уводила от фей и гневилась.  

А они, ни о чём не ведая,
Пребывали у замка тёмного,
Утром стала незримой белая, 
И растаяла фея чёрная. 

За раскрытые тайны, осенью,
На равнину придя обширную, 
Фея-вьюга мне молча бросила
Первый снег во дворе за шиворот. 

© Copyright: Юрий Ишков, 2019

Регистрационный номер №0448032

от 25 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0448032 выдан для произведения: Принца встретила фея белая,
Торопливо идя по городу, 
И навек, как бывает с девами,
От любви потеряла голову.

Ей глаза показались карие
В то мгновенье вечерним озером.
Жизнь светла при закатном зареве
И легка под лучами поздними.

Засмеялась тогда кудесница,
Помахала задорно воронам,
Не заметив, что тенью мечется
Возле молодца фея чёрная. 

Громко птицы, ночные струнники,
Заиграли на ветках музыку, 
Но окутали принца сумерки,
Чтобы не был чужими узнанным.

Снились принцу слезинки-лужицы
И фонтан, окружённый елями,
У которого он целуется
Одержимо с благими феями.

До рассвета, причин не ведая,
Те прождали у замка тёмного, 
Только стала незримой белая,
И растаяла фея чёрная.

Каждый год с той поры до осени
Повествует фонтан восторженно,
Как они исчезали в просини,
Полюбив без ума прохожего…

Мне за эти стихи бездумные
Зимним вечером неожиданно
Ненаглядная тут же сунула
Холоднющий снежок за шиворот.


 
 
Рейтинг: +3 165 просмотров
Комментарии (4)
Alexander Ivanov # 25 мая 2019 в 15:45 +1
Великолепная работа, Юра! Браво! c0411
Юрий Ишков # 25 мая 2019 в 16:04 +1
Благодарю тебя, Саша! Спасибо, дружище! c0411
Назения Вселенская # 25 мая 2019 в 20:44 +1
Изящное романтичное стихотворение с долей магии белой и черной...
Концовка неожиданная.
cvety-32
Юрий Ишков # 25 мая 2019 в 22:11 0
Благодарю сердечно, Назения!
Тронут очень!
Всех Вам радостей! spasibo-20