ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Серое и туманное

Серое и туманное

8 марта 2019 - Светлана Рыжкова
Для меня, что праздники, что будни,

Серою унылостью живя,

На судьбу не сетую, что трудно,

Я давно не рвусь за облака.




В прошлом поцелуи и объятья,

В памяти один сплошной туман.

Столько лет искала в жизни счастье,

И на правду  натыкалась и обман.




Всё как будто не со мною было,

Пестрой кинолентой пронеслось,

Не таясь, без памяти, любила,

Только что-то как-то не срослось.




Больше не пылают в сердце страсти,

Не пьянит давно любви дурман.

Скоротечным было моё счастье,

На него был миг короткий дан.




Больше нет надежды на взаимность,

Всякому отмерян нужный срок,

Ни к чему наигранная милость,

Я  читать умею между строк. 




Прошлое исправить невозможно,

Начистую жизнь переписать.

Ни к чему теперь вся эта сложность,

Трудно удержать, чем потерять.

                          Светлана Рыжкова 


© Copyright: Светлана Рыжкова, 2019

Регистрационный номер №0441522

от 8 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0441522 выдан для произведения: Для меня, что праздники, что будни,

Серою унылостью живя,

На судьбу не сетую, что трудно,

Я давно не рвусь за облака.




В прошлом поцелуи и объятья,

В памяти один сплошной туман.

Столько лет искала в жизни счастье,

И на правду  натыкалась и обман.




Всё как будто не со мною было,

Пестрой кинолентой пронеслось,

Не таясь, без памяти, любила,

Только что-то как-то не срослось.




Больше не пылают в сердце страсти,

Не пьянит давно любви дурман.

Скоротечным было моё счастье,

На него был миг короткий дан.




Больше нет надежды на взаимность,

Всякому отмерян нужный срок,

Ни к чему наигранная милость,

Я  читать умею между строк. 




Прошлое исправить невозможно,

Начистую жизнь переписать.

Ни к чему теперь вся эта сложность,

Трудно удержать, чем потерять.

                          Светлана Рыжкова 































 
 
Рейтинг: +6 265 просмотров
Комментарии (5)
Сергей Акинин # 8 марта 2019 в 08:38 +1
Печальное, но прекрасно написанное стихотворение! Спасибо Светланка! С праздником Вас! Всего Вам доброго! С теплом Сергей! pozdrav-2
Светлана Рыжкова # 8 марта 2019 в 16:07 0
Иногда нахлынет как-то разом.
Спасибо, Сергей! spasibo-8
Пронькина Татьяна # 8 марта 2019 в 12:47 0
Светочка, с весенним женским праздником Вас! Пусть весна принесёт Вам радость и счастье! Вы действительно заслуживаете самого лучшего, с такой тонкой, ранимой и поэтичной душой! Улыбайтесь миру и будьте счастливы! Мы ценим и любим Вас! Вы - удивительная, прекрасная женщина! Всё будет хорошо! cvety-rozy-5
Людмила Комашко-Батурина # 10 октября 2020 в 11:02 0
Чувственно, трогательно и... грустно... За душу трогает. Светлой и красочной Вам осени, Светлана!
Светлана Рыжкова # 13 октября 2020 в 06:33 0
Благодарю, Людмила!
Чудесной Вам осени.