ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Сердце молчало...

Сердце молчало...

3 июня 2013 - Андрей Фурман
article140166.jpg

Сердце молчало в разгаре весны,
Сердцу не снились волшебные сны...
Яркими красками, светом, теплом
Переливалось всё в мире живом.
Только душа, как усталая скрипка;
Тихо померкла, застыла улыбка.
Сердце молчало - кричи - не кричи,
Душу больную молитвой лечи.
Радуйся солнцу, восходу, цветам, 
Этому дню, позабытым мечтам...
Встань и иди по лугам босиком,
Станет теплей и уютней кругом.
Вспомни, что где - то любимая ждёт,
Вспомни - какие песни поёт...
Ты не грусти, не тоскуй о своём,
Песенку нашу  давай запоём;
Будет и сердце, как прежде, стучать,
Будет и небо в весенних лучах.
Только молись и проси у Него -
Мира, покоя, чтоб сердце жило.
И на рассвете - вдохни глубоко,
Сердце открой, чтобы стало легко.

© Copyright: Андрей Фурман, 2013

Регистрационный номер №0140166

от 3 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0140166 выдан для произведения:

Сердце молчало в разгаре весны,
Сердцу не снились волшебные сны...
Яркими красками, светом, теплом
Переливалось всё в мире живом.
Только душа, как усталая скрипка;
Тихо померкла, застыла улыбка.
Сердце молчало - кричи - не кричи,
Душу больную молитвой лечи.
Радуйся солнцу, восходу, цветам, 
Этому дню, позабытым мечтам...
Встань и иди по лугам босиком,
Станет теплей и уютней кругом.
Вспомни, что где - то любимая ждёт,
Вспомни - какие песни поёт...
Ты не грусти, не тоскуй о своём,
Песенку нашу  давай запоём;
Будет и сердце, как прежде, стучать,
Будет и небо в весенних лучах.
Только молись и проси у Него -
Мира, покоя, чтоб сердце жило.
И на рассвете - вдохни глубоко,
Сердце открой, чтобы стало легко.

 
Рейтинг: +5 493 просмотра
Комментарии (8)
Ника Легенда # 5 июня 2013 в 16:07 +2
Классное пожелание и размышление в стихах, очень жизнеутверждающее и позитивное!!!
Владимир Проскуров # 6 июня 2013 в 00:31 +1
Любви наполненное сердце,
Не может взвешивать слова …

СПАСИБО!!!
Андрей Фурман # 6 июня 2013 в 05:06 0
Спасибо, Владимир!))) Всего Вам самого хорошего, доброго и светлого! С теплом, Андрей
Андрей Фурман # 6 июня 2013 в 05:05 0
Спасибо, дорогая Ника!))) Всего тебе самого - самого! С теплом, Андрей buket2
alexandr # 9 июня 2013 в 07:44 +1
c0137
Андрей Фурман # 9 июня 2013 в 07:45 0
Спасибо большое, Александр!))) Всего Вам самого хорошего, доброго и светлого! С теплом, Андрей
Федор Птичкин # 16 июня 2013 в 09:26 +1
Горбатенько (в смысле рифм), но хорошо. Есть настроение. Есть аккомпонимент (в смысле исполнение не одним пальцем)
Андрей Фурман # 16 июня 2013 в 09:33 0
Спасибо, Фёдор!))) Всего Вам самого - самого! Удачи и творческих успехов! С теплом, Андрей