ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Седая волчица,

Седая волчица,

2 марта 2014 - Нелля Киселева
Спит беспокойно седая волчица,
Памятью колются редкие сны.
С ветки на ветку порхает синица,
Радостно ей -  дожила до весны.
Запах листвы, что сопрела под снегом,
Дрожью по телу проходит волной.
Серый вожак по весенним побегам,
Тропкой невидимой вёл за собой.
Шла без оглядки, и глаз не спуская,
Шёлковым  блеском лоснился наряд.
Всю без остатка себя доверяя,
Рядом, всю жизнь, в летний зной, снегопад …
Дерзкий охотничек пару приметил…
"С белой волчицы бы шкуру содрать"
(Эта мыслишка давно на примете,
Ей бы зимой у камина  лежать)
Выстрел, как залп, разбудил всю округу,
Птицы взлетели с насиженных мест…
Вечной любовью прикрыло подругу…
Серый… на белой… Как жертвенный крест…

Спи, не тревожься, седая волчица.
Звёздною ночью не вой на луну.
Пусть тебе встреча на радуге снится…
Где тебя любят всегда, лишь одну…

 
 

© Copyright: Нелля Киселева, 2014

Регистрационный номер №0196943

от 2 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0196943 выдан для произведения: Спит беспокойно седая волчица,
Памятью колются редкие сны.
С ветки на ветку порхает синица,
Радостно ей -  дожила до весны.
Запах листвы, что сопрела под снегом,
Дрожью по телу проходит волной.
Серый вожак по весенним побегам,
Тропкой невидимой вёл за собой.
Шла без оглядки, и глаз не спуская,
Шёлковым  блеском лоснился наряд.
Всю без остатка себя доверяя,
Рядом, всю жизнь, в летний зной, снегопад …
Дерзкий охотничек пару приметил…
"С белой волчицы бы шкуру содрать"
(Эта мыслишка давно на примете,
Ей бы зимой у камина  лежать)
Выстрел, как залп, разбудил всю округу,
Птицы взлетели с насиженных мест…
Вечной любовью прикрыло подругу…
Серый… на белой… Как жертвенный крест…

Спи, не тревожься, седая волчица.
Звёздною ночью не вой на луну.
Пусть тебе встреча на радуге снится…
Где тебя любят всегда, лишь одну…

 
 
 
Рейтинг: +2 270 просмотров
Комментарии (4)
Виктор Кочетков # 5 марта 2014 в 16:46 +1
Замечательно! Пронзительно и красиво! Душевно...
Зацепило и растрогало.
Респект автору 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Нелля Киселева # 5 марта 2014 в 16:59 0
Спасибо большое, Виктор.
Елена Корчагина # 24 марта 2014 в 14:29 0
Все мои слова рассыпались на буквы. Не собрать. Умеете, Нелля, обесточить.................
Нелля Киселева # 24 марта 2014 в 14:37 0
Не уверена в своем умении обесточить, не пыталась и не было целью. Пришла картинка, потом слова сами построились в нужном порядке и пошли дальше.
Спасибо, Леночка..спасибо, что не остались равнодушны