как же, перекликаются Ваше и моё стихотворения
"
Гибнет цветок, посаженный первым,
без ласки, улыбки, заботливых рук.
Тает в нём жизнь, и тускнеют цвета.
Другие теперь, расцветают вокруг.
Садовник уже позабыл, что когда-то
…сажая
с любовью первый цветок,
заботиться Небу о нём, обещая,
к Садовнику Главному шёл на урок.
С жадностью впитывал каждое слово,
в мыслях рисуя желанный цветок.
Слезой поливая, снова и снова,
чтоб цвёл и не вял его лепесток.
Свидетельство выдано – «Мастер-садовник».
Почва пригодна для нового сада.
Первое семя – Ириса цветок,
Садовником Главным дано, как награда.
Сажая садовник цветок за цветком,
увлёкся, не видел, как вырос бурьян,
возле Ириса, злобным ростком.
Цветочек из семя подаренный Небом,
гибнет без ласки, заботы, улыбки.
Тает в нём жизнь, и тускнеют цвета.
Не сделал садовник от смерти прививки.
.
.
14:31(лив)22.07.2011
Источник:
http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/sadovnik.html