Удивляет, что у некоторых читателей после прочтения красивого стиха, возникает только желание сделать "кляксу", а то и вовсе промолчать. Слов не хватает! И у любителей общаться "невероятными" смайликами, и у меня!
Впрочем, я не за этим сюда зашёл.
Николина, ты подтвердила поговорку "Душа никогда не стареет, она всегда молода!". По-крайней мере, я ощутил это. Тридцать три года как ни бывало и я снова в переписке со своей студенткой...
Я служил в Армии, а она была на практике в своём посёлке, агроном. Мы "перебрасывались" звёздами, через них пытались приблизиться друг к другу. Запомнилась её фраза в письме: "А ты почему на другую звёздочку смотришь?.. Кажется, я не ревнивая...была, пока не встретился мне ты..."
Я только что подумал, что твои стихи, Николина, не только возбуждают воспоминания, но и учат читателя любить. Это так и есть!
Русский язык и литература, проза и поэзия — это всё о ней, о любви, о романтике и чтение очень помогает строить отношения. С самого начала чувства нужно стараться украшать словами, стихами, жестами, вводить какие-то
свои традиции. Это и называется
беречь любовь! Чтобы воспоминания были яркими и приятными...
Мне хорошо! Мы со Светой сохранили все письма. Перечитывали как-то зимой, как будто в то время вернулись...