ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → С утра шел дождь и я не выходила

С утра шел дождь и я не выходила

15 октября 2012 - Людмила Тимонова

Из прошлого октября...

С утра шел дождь и я не выходила.
Погода ведала про нас... и про меня.
Терялось что-то, что-то находилось,
Как будто бы давалось... мне понять…
Листала книги – старые закладки -
Веленьем прежней вычурности дней,
Стихов совсем забытые тетрадки
С осенним давним золотом аллей
Моей искали для чего-то  ласки,
Наивности прощенья старых тайн…
И для чего мне были те подсказки? -
В нелепости я силилась понять…
А дождь все шел… И я не выходила.
Наверно, вся вселенная текла…
Одно лишь пульсом - Ну какая ж сила ?! 
Что душу мою так встряхнуть смогла…


Людмила Тимонова. 2010
 

© Copyright: Людмила Тимонова, 2012

Регистрационный номер №0084662

от 15 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0084662 выдан для произведения:

 http://stihi.ru/2012/01/09/8890

Из прошлого октября...

С утра шел дождь и я не выходила.
Погода ведала про нас... и про меня.
Терялось что-то, что-то находилось,
Как будто бы давалось... мне понять…
Листала книги – старые закладки -
Веленьем прежней вычурности дней,
Стихов совсем забытые тетрадки
С осенним давним золотом аллей
Моей искали для чего-то  ласки,
Наивности прощенья старых тайн…
И для чего мне были те подсказки? -
В нелепости я силилась понять…
А дождь все шел… И я не выходила.
Наверно, вся вселенная текла…
Одно лишь пульсом - Ну какая ж сила ?! 
Что душу мою так встряхнуть смогла…


Людмила Тимонова. 2010
 
 
Рейтинг: +2 281 просмотр
Комментарии (1)
Алекс Нури # 15 октября 2012 в 18:26 0
Понравился стих! Сама в себе периодически копаюсь. korzina