ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Рыжие в Париже

Рыжие в Париже

2 августа 2017 - Наталья Беда
В ажурной дымке радужного света,
Как полный парус,- шелковая штора
Какого - то немыслимого цвета,
Накрыла от любви сдуревший город.

По ламбрекену дальних звёзд пайетки
Рассыпались в сиреневом подсвете,
И в отблесках неоновой виньетки
Сияет город, лучший на планете.

Застыло время, словно перед стартом -
И Сакре - Кёр и Тюильри безбрежность...
Ночь шторой опустилась над Монмартром,
Включая джаз и фонари, и нежность.

А мы с тобой, как будто из контекста,
Вдруг выпали случайно, двое рыжих,
И хохотали к месту и не к месту,
Скрываясь от сдуревшего Парижа.

Давай скорей закроем эту штору -
Вдвоём мы обойдёмся без фетиша!
И пусть тоскует сумасшедший город
О затерявшихся за шелком, рыжих.

© Copyright: Наталья Беда, 2017

Регистрационный номер №0392393

от 2 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0392393 выдан для произведения: В ажурной дымке радужного света,
Как полный парус,- шелковая штора
Какого - то немыслимого цвета,
Накрыла от любви сдуревший город.

По ламбрекену дальних звёзд пайетки
Рассыпались в сиреневом подсвете,
И в отблесках неоновой виньетки
Сияет город, лучший на планете.

Застыло время, словно перед стартом -
И Сакре - Кёр и Тюильри безбрежность...
Ночь шторой опустилась над Монмартром,
Включая джаз и фонари, и нежность.

А мы с тобой, как будто из контекста,
Вдруг выпали случайно, двое рыжих,
И хохотали к месту и не к месту,
Скрываясь от сдуревшего Парижа.

Давай скорей закроем эту штору -
Вдвоём мы обойдёмся без фетиша!
И пусть тоскует сумасшедший город
О затерявшихся за шелком, рыжих.
 
Рейтинг: +4 287 просмотров
Комментарии (1)
Конкурс "Царские Забавы" # 2 августа 2017 в 14:39 +1
Превосходные стихи, браво!!!