Рыцарь

Вчера в 20:51 - Андрей Карпов
article532511.jpg

Довольно и пепла и праха.
И волос отменно густой.
Строга и пристойна рубаха,
Душа же больна немотой.

Ей тело — как будто теснее.
Как камнем, заложена грудь.
Рвануть бы рубаху... Не смею.
Так хоть воротник расстегнуть.

Схватить бы себя за чупрыну
И дернуть — до боли, до слёз.
Но как-то по-глупому стыдно
Проделать всё это всерьёз.

Посыпать бы голову пеплом,
Согнуться от горя в кольцо...
Нельзя. Мы, мужчины, всё стерпим,
Но в грязь не ударим лицом...

Я твердостью стали подобен.
Я словно в доспехах весь. Но...
Ничем мне не выразить скорби,
И скорбь меня тянет на дно.

          Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
          Редактируемый канал ЕЖЕДНЕВНИК ПОЭЗИИ (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya

© Copyright: Андрей Карпов, 2024

Регистрационный номер №0532511

от Вчера в 20:51

[Скрыть] Регистрационный номер 0532511 выдан для произведения:
Довольно и пепла и праха.
И волос отменно густой.
Строга и пристойна рубаха,
Душа же больна немотой.

Ей тело — как будто теснее.
Как камнем, заложена грудь.
Рвануть бы рубаху... Не смею.
Так хоть воротник расстегнуть.

Схватить бы себя за чупрыну
И дернуть — до боли, до слёз.
Но как-то по-глупому стыдно
Проделать всё это всерьёз.

Посыпать бы голову пеплом,
Согнуться от горя в кольцо...
Нельзя. Мы, мужчины, всё стерпим,
Но в грязь не ударим лицом...

Я твердостью стали подобен.
Я словно в доспехах весь. Но...
Ничем мне не выразить скорби,
И скорбь меня тянет на дно.
 
Рейтинг: 0 15 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!