ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → РУССКАЯ СКАЗКА

РУССКАЯ СКАЗКА

24 декабря 2012 - Ольга Дымочко
article104643.jpg

В старину девица красная
Называла добра молодца
Очень образно и ласково -
Своим милым,  Ясным Соколом.

У окошка дожидалася
В своем тереме любимого,
Красоту свою и молодость,
Для него она хранила.

А березонька-подруженька,
Трижды три переоденется:
То -  зеленая, то - желтая,
То – совсем белым-белешенька.

Знает девица-красавица,
Что дождется Ясна - Сокола,
Что пройдет еще одна зима –
Прилетит ее возлюбленный.

Он возьмт за руки белые,
Поцелует в губы алые,
Расплетет ей косы русые,
Назовет своей голубкою.

Поплывет в глазах метелица –
Цвет от яблони душистой!
Пусть любовь у Ясна - Сокола
И Голубки - будет чистою.

© Copyright: Ольга Дымочко, 2012

Регистрационный номер №0104643

от 24 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0104643 выдан для произведения:

В старину девица красная
Называла добра молодца
Очень образно и ласково -
Своим милым,  Ясным Соколом.

У окошка дожидалася
В своем тереме любимого,
Красоту свою и молодость,
Для него она хранила.

А березонька-подруженька,
Трижды три переоденется:
То -  зеленая, то - желтая,
То – совсем белым-белешенька.

Знает девица-красавица,
Что дождется Ясна - Сокола,
Что пройдет еще одна зима –
Прилетит ее возлюбленный.

Он возьмт за руки белые,
Поцелует в губы алые,
Расплетет ей косы русые,
Назовет своей голубкою.

Поплывет в глазах метелица –
Цвет от яблони душистой!
Пусть любовь у Ясна - Сокола
И Голубки - будет чистою.

 
Рейтинг: +5 370 просмотров
Комментарии (7)
Света Цветкова # 25 декабря 2012 в 14:39 0
...сказка это неплохо!!!!!!!!! lubov5 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e snegur
Ольга Дымочко # 26 декабря 2012 в 17:44 0
Вспомнились детские мечты о принце на белом коне... laugh
Александр Кузнецов # 2 января 2013 в 16:20 0
Красивая сказка. a9cec67cbc20d119e44b7ffa8759640c
Ольга Дымочко # 2 января 2013 в 17:30 0
Спасибо! elka Вообще,это песня!
ORIT GOLDMANN # 4 января 2013 в 17:08 0
Прекрасные певучие стихи.Дай Бог Вам композитора,Оля!
Ольга Дымочко # 4 января 2013 в 19:52 0
Спасибо за отзыв! Приятно! Это и есть песня. Она у меня записана, просто я не умею сюда скидывать. elka
Ольга Дымочко # 30 ноября 2014 в 16:01 0
Рифма не поддалась. А вот удалась ли песня?! tanzy7