ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Ручьи весной

Ручьи весной

21 января 2014 - Игорь Сарычев
article182828.jpg

Ручьи весной не для меня польются,
И куст сирени вновь не расцветет.
Печали с грустью в сердце остаются,
Дорога дальняя опять меня зовет.

Не обо мне девичье сердце стонет,
Рука ее не мне плетет венок.
Лишь ветер снова в небе тучи гонит,
И в море волны бьются о челнок.

Не быть тебе теперь моей желанной,
Любовь другому сердцу отдана.
Пускай горит свеча в ночи туманной,
Как прежде  ждет далекая страна.

Не видеть мне, как кудри твои вьются,
Рукою не трогать твоего плеча.
Пусть беды вусе твои о скалы разобьются,
О том в молитве я прошу шепча.

Весна придет вновь соловьи зальются,
Душистым запахом цветов пьяня.
Там вдалеке глаза твои смеются,
Как жаль они горят не для меня.

© Copyright: Игорь Сарычев, 2014

Регистрационный номер №0182828

от 21 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0182828 выдан для произведения:

Ручьи весной не для меня польются,
И куст сирени вновь не расцветет.
Печали с грустью в сердце остаются,
Дорога дальняя опять меня зовет.

Не обо мне девичье сердце стонет,
Рука ее не мне плетет венок.
Лишь ветер снова в небе тучи гонит,
И в море волны бьются о челнок.

Не быть тебе теперь моей желанной,
Любовь другому сердцу отдана.
Пускай горит свеча в ночи туманной,
Как прежде  ждет далекая страна.

Не видеть мне, как кудри твои вьются,
Рукою не трогать твоего плеча.
Пусть беды вусе твои о скалы разобьются,
О том в молитве я прошу шепча.

Весна придет вновь соловьи зальются,
Душистым запахом цветов пьяня.
Там вдалеке глаза твои смеются,
Как жаль они горят не для меня.
 
Рейтинг: +2 444 просмотра
Комментарии (2)
Марина Попенова # 21 января 2014 в 11:13 0
Мне напомнило песню казачью " Не для меня придёт весна, не для меня Дон разольётся..." buket1
Игорь Сарычев # 24 января 2014 в 16:28 0
Да Марина-это так и мотив больше подходит. И писал я так. Очень мне песня нравиться это да и предки мои казаки. Спасибо Вам
!!!