ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Рождение любви...

Рождение любви...

3 декабря 2019 - Михаил Воронов
Когда стираются все грани
Из оболочек выйдет плоть
Душа омоется вдруг кровью
На свет рождается любовь.

И, не спросясь, разбудит сердце, 
Животным вихрем вдруг воспламенит глаза.
Настал ИХ час, уверенно глядят уж вместе.
Там ИХ  рождается звезда.

О, сколько им дано нести страданий.
Разлук нечаянных, желанных встреч.
Стремленьем страстным к совершенству
Лишь бы друг друга не ожечь.

Перстов скрещённых их уж не разжать замок.
Поняв, что в мире ты не одинок,
Попробовать суметь найти такую муку,
Чтоб вечно наслаждаться ею смог.

Не зажевать любовь словами,
Не утопить в избытке чувств.
И вздорной ревности приправой
Не осквернить любимых уст.

Тогда уютно во вселенной.
Не больно сердце отдавать.
И лишь когда придёт "совсем невместе",
То ярко и светло воспоминать.

Я им завидую... Не вдруг.
А Вы всё также видите, мой друг?!

Ми.

© Copyright: Михаил Воронов, 2019

Регистрационный номер №0462668

от 3 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0462668 выдан для произведения: Когда стираются все грани
Из оболочек выйдет плоть
Душа омоетя вдруг кровью
На свет рождается любовь.

И, не спросясь, разбудит сердце, 
Животным вихрем вдруг воспламенит глаза.
Настал ИХ час, уверенно глядят уж вместе.
Там ИХ пленительно рождается звезда.

О, сколько им дано нести страданий.
Разлук нечаянных, желанных встреч.
Стремленьем страстным к совершенству
Лишь бы друг друга не ожечь.

Перстов скрещённых их уж не разжать замок.
Поняв, что в мире ты не одинок,
Попробовать суметь найти такую муку,
Чтоб вечно наслаждаться ею смог.

Не зажевать любовь словами,
Не утопить в избытке чувств.
И вздорной ревности приправой
Не осквернить любимых уст.

Тогда уютно во вселенной.
Не больно сердце отдавать.
И лишь когда придёт "совсем невместе",
То ярко и светло воспоминать.

Я им завидую... Не вдруг.
А Вы всё также видите, мой друг?!

Ми.
 
Рейтинг: +2 446 просмотров
Комментарии (2)
Ludmila Juhimec # 1 февраля 2021 в 19:33 0
так важно быть с кем то...одним целым,ощущать плечо и смотреть в одну сторону вместе...
Михаил Воронов # 2 февраля 2021 в 06:01 +1
Рад Вас видеть! Точно фразу о любви Экзюпери не помню, но смысл: чтобы не смотреть друг на друга, а глядеть в одном направлении... Пытался сам коротко сформулировать понятие этого чувства: "Любовь - чувственное взаимопроникновение душ".
Спасибо Вам за прочтение...

c0411