ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → РОЖДЕНИЕ БАБОЧКИ

РОЖДЕНИЕ БАБОЧКИ

20 декабря 2012 - Валерий Митрохин
article103410.jpg

Стучит в окно. Срывает двери с петель…
Пишу стихи, пока бушует ветер,
Про будущую бабочку, про кокон –
Убежище, где нет дверей и окон,

Что гусеница выткала из нити,
Которой истекала, (извините!)
И в нем слегла, себя перелагая
Из червия в крылатое имаго,
Весною чтобы ипостась другая
Прогрызла в стенке выход в небеса…
Какая получается бумага
Из кокона  пустого – чудеса!

Но если целый кокон, извините,
Сварить и расплести его на нити.
Совсем иной мы обозначим толк:
Так  делается натуральный шелк.

Вот женщина – недорого одета.
Все говорят: она жена поэта,
Из бабочек и мотыльков свитая…
Жена поэта – женщина святая.
20.12.12


 

© Copyright: Валерий Митрохин, 2012

Регистрационный номер №0103410

от 20 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0103410 выдан для произведения:

Стучит в окно. Срывает двери с петель…
Пишу стихи, пока бушует ветер,
Про будущую бабочку, про кокон –
Убежище, где нет дверей и окон,

Что гусеница выткала из нити,
Которой истекала, (извините!)
И в нем слегла, себя перелагая
Из червия в крылатое имаго,
Весною чтобы ипостась другая
Прогрызла в стенке выход в небеса…
Какая получается бумага
Из кокона  пустого – чудеса!

Но если целый кокон, извините,
Сварить и расплести его на нити.
Совсем иной мы обозначим толк:
Так  делается натуральный шелк.

Вот женщина – недорого одета.
Все говорят: она жена поэта,
Из бабочек и мотыльков свитая…
Жена поэта – женщина святая.
20.12.12


 

 
Рейтинг: 0 895 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!