Роза в саду

6 октября 2015 - Сергей Васнецов
article310642.jpg

Смотреть на тебя, как на розу в саду,
На алую розу надежд и ветров -
Всю осень, юродствуя в сладком бреду,
Колено к земле преклонив, я готов.

В последний, быть может, влюбляюсь я раз,
На вздохе последнем сгораю до слёз -
Ты знаешь, как сильно нужна мне сейчас
Душа твоя, полная бабочек-грёз!

Моя же душа, как мозги… набекрень,
В ней филинов стоны и шорох болот –
Смотреть на тебя каждый с трепетом день
Без слов я согласен высоких и нот!

А что будет дальше, не знает и сам
Идущий навстречу нам праздник Покров -
На розу, закрыться мешая глазам,
До смерти смотреть я с любовью готов…

1997

© Copyright: Сергей Васнецов, 2015

Регистрационный номер №0310642

от 6 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0310642 выдан для произведения:
Смотреть на тебя, как на розу в саду,
На алую розу надежд и ветров -
Всю осень, юродствуя в сладком бреду,
Колено к земле преклонив, я готов.

В последний, быть может, влюбляюсь я раз,
На вздохе последнем сгораю до слёз -
Ты знаешь, как сильно нужна мне сейчас
Душа твоя, полная бабочек-грёз!

Моя же душа, как мозги… набекрень,
В ней филинов стоны и шорох болот –
Смотреть на тебя каждый с трепетом день
Без слов я согласен высоких и нот!

А что будет дальше, не знает и сам
Идущий навстречу нам праздник Покров -
На розу, закрыться мешая глазам,
До смерти смотреть я с любовью готов…

1997
 
Рейтинг: +5 268 просмотров
Комментарии (4)
Ивушка # 6 октября 2015 в 09:45 +2
Шикарная лирика,Сергей.Прекраснейшее посвящение любимой.Фото роскошное,очень красиво.(стихи написаны в юности,а фото?)
Сергей Васнецов # 6 октября 2015 в 09:54 +2
А фото вчерашнее... Спасибо, Ивушка 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Дюльгер # 7 октября 2015 в 06:21 +1
Превосходно!
Сергей Васнецов # 7 октября 2015 в 08:13 +1
БлагоДарю, Татьяна igrushka