ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Роза пустыни

Роза пустыни

article123983.jpg

 

Там, где от ветра шелестят пески
Храня в барханах шелковые дюны,
Гуляла ночь, касанием руки,
Задев души волнующие струны.

Ее слегка раскосые глаза
Стремили взор на сказочное диво
Где лунный свет, прозрачен как слеза,
На лепестки цветка спадал красиво.

Как знак любви пустыней рождена
Восточными сонетами воспета,
Была прекрасна роза и грустна,
Томилась в ожидании рассвета.

Оберегало небо тот покой
И только сердца мерные удары
Отсчитывали век ее земной,
Хранивший для очей желанных чары.

Шептали ветры, что настанет миг,
Подкравшись ясной радостью незримо,
Откроет счастье ласковое лик
И станет от судьбы неотделимо.

И верность будет долгую хранить,
В которой пламень чувства не остынет,
Тот, для кого себя готов дарить
Цветок любви...Живой цветок пустыни...

 

 

© Copyright: Вадим Вознесенский, 2013

Регистрационный номер №0123983

от 16 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0123983 выдан для произведения:

 

Там, где от ветра шелестят пески
Храня в барханах шелковые дюны,
Гуляла ночь, касанием руки,
Задев души волнующие струны.

Ее слегка раскосые глаза
Стремили взор на сказочное диво
Где лунный свет, прозрачен как слеза,
На лепестки цветка спадал красиво.

Как знак любви пустыней рождена
Восточными сонетами воспета,
Была прекрасна роза и грустна,
Томилась в ожидании рассвета.

Оберегало небо тот покой
И только сердца мерные удары
Отсчитывали век ее земной,
Хранивший для очей желанных чары.

Шептали ветры, что настанет миг,
Подкравшись ясной радостью незримо,
Откроет счастье ласковое лик
И станет от судьбы неотделимо.

И верность будет долгую хранить,
В которой пламень чувства не остынет,
Тот, для кого себя готов дарить
Цветок любви...Живой цветок пустыни...

 

 

 
Рейтинг: +7 717 просмотров
Комментарии (8)
Ганка Гличка # 16 марта 2013 в 11:54 0
ОЧАРОВАТЕЛЬНО! supersmile ПРОНИЗЫВАЕТ ДУШУ...

СПАСИБО korzina
Вадим Вознесенский # 25 марта 2013 в 19:12 0
Cердечно благодарю, Любовь, за теплый отзыв. buket1
Татьяна # 16 марта 2013 в 12:08 0
Очень красивое стихотворение - восхитительные образы... big_smiles_138 supersmile
Вадим Вознесенский # 25 марта 2013 в 19:13 0
Спасибо от всей души. korzina
Татьяна Лаптева # 9 июня 2013 в 11:10 0
Замечательные строки, замечательное прочтение!
Вадим, здорово все получилось! Все просто завораживает.
buket2
Вадим Вознесенский # 23 июня 2013 в 18:40 0
Спасибо Тань. От всего сердца спасибо... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Чанчибаева # 9 ноября 2013 в 18:40 0
Вадим Вознесенский # 18 января 2014 в 17:03 0
buket2