Роза

12 февраля 2014 - Нина Орлова
article189821.jpg
Расцвела, ярко-алая, нежная,
В палисаднике роза одна .
Я боялась….В Сибири бесснежная,
В этот год лютовала зима.

Весь февраль завывало и веяло
По ночам, словно скорбная весть.
Я боялась, промерзла кореньями,
Ей уже ни за что не расцвесть.

Что останется голой и скрюченной,
И какой от нее будет прок?
Чтоб шипами своими колючими,
Чьих-то рук прикасаться и ног.

Но сейчас солнца яркого вдоволь,
Отошла, проросла, расцвела,
Победила свою злую долю.
Вот какая! Сумела сама!

И цветет! И сияет! Красавица!
Щедро дарит свою красоту,
А в ответ, ей весь мир улыбается
И росой омывает листву! 

© Copyright: Нина Орлова, 2014

Регистрационный номер №0189821

от 12 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0189821 выдан для произведения: Расцвела, ярко-алая, нежная,
В палисаднике роза одна .
Я боялась….В Сибири бесснежная,
В этот год лютовала зима.

Весь февраль завывало и веяло
По ночам, словно скорбная весть.
Я боялась, промерзла кореньями,
Ей уже ни за что не расцвесть.

Что останется голой и скрюченной,
И какой от нее будет прок?
Чтоб шипами своими колючими,
Чьих-то рук прикасаться и ног.

Но сейчас солнца яркого вдоволь,
Отошла, проросла, расцвела,
Победила свою злую долю.
Вот какая! Сумела сама!

И цветет! И сияет! Красавица!
Щедро дарит свою красоту,
А в ответ, ей весь мир улыбается
И росой омывает листву! 
 
Рейтинг: +2 262 просмотра
Комментарии (1)
Лидия Копасова # 12 ноября 2016 в 00:42 0
osenpar2 t13502 tort3