Роса

7 декабря 2012 - Юрий Зуев

 

 

Жене посвящается.

 

       

 

Колыхнутся листочки едва –

Соскользнёт вдруг роса на ладони!

И рождаются в сердце слова

К той, что снится мне в белом виссоне.

 

К той, чей взгляд с наслажденьем ловлю.

К той, кто любит и мною любима!

К той, которой – „Люблю” – говорю,

И, которая – неповторима.

 

Те слова и просты, и сложны;

Заставляют вдруг сердце забиться!

Те слова, знаю, так ей нужны,

Что любовь побуждают родиться.

 

Как роса – и свежа, и чиста.

Как роса – в моих нежных ладонях.

Ах, любовь! Как же ты хороша!

Ты, что снишья мне в белом виссоне...

 

© Copyright: Юрий Зуев, 2012

Регистрационный номер №0099990

от 7 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0099990 выдан для произведения:

 

 

Жене посвящается.

 

       

 

Колыхнутся листочки едва –

Соскользнёт вдруг роса на ладони!

И рождаются в сердце слова

К той, что снится мне в белом виссоне.

 

К той, чей взгляд с наслажденьем ловлю.

К той, кто любит и мною любима!

К той, которой – „Люблю” – говорю,

И, которая – неповторима.

 

Те слова и просты, и сложны;

Заставляют вдруг сердце забиться!

Те слова, знаю, так ей нужны,

Что любовь побуждают родиться.

 

Как роса – и свежа, и чиста.

Как роса – в моих нежных ладонях.

Ах, любовь! Как же ты хороша!

Ты, что снишья мне в белом виссоне...

 

 
Рейтинг: +2 305 просмотров
Комментарии (1)
Лариса Кравец # 7 декабря 2012 в 23:57 0
Понравилось.Хоть,как правило слащавых слов из "женских романов"не люблю.А ваш стих произвел приятное впечатление.И еще.У меня к вам просьба.А что такое виссон?К своему стыду... sad