Пожар

5 декабря 2012 - Юрий Зуев




Четвёртый час ночи. Я резко проснулся.
Всё тот же – (будь проклят!) навязчивый сон:
Граница, спецслужбы. Домой не вернулся.
Побои и пытки. Затылок весь вздулся,
Страданья. И стон.., тяжкий стон...

Четвёртый час ночи. Стою в полумраке.
Дрожу, вспоминая расстрел за рекой:
Визжащие пули. Вой чьей-то собаки.
И чёрными стали вдруг алые маки.
Жизнь с кровью прощалась с тоской...

Четвёртый час ночи. Трясусь и рыдаю:
Когда же закончится этот кошмар?
...Сереет. Свежо... Над селом дымка тает.
Соловушка зореньку первый встречает.
Погашен душевный пожар... 

© Copyright: Юрий Зуев, 2012

Регистрационный номер №0099192

от 5 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0099192 выдан для произведения:




Четвёртый час ночи. Я резко проснулся.
Всё тот же – (будь проклят!) навязчивый сон:
Граница, спецслужбы. Домой не вернулся.
Побои и пытки. Затылок весь вздулся,
Страданья. И стон.., тяжкий стон...

Четвёртый час ночи. Стою в полумраке.
Дрожу, вспоминая расстрел за рекой:
Визжащие пули. Вой чьей-то собаки.
И чёрными стали вдруг алые маки.
Жизнь с кровью прощалась с тоской...

Четвёртый час ночи. Трясусь и рыдаю:
Когда же закончится этот кошмар?
...Сереет. Свежо... Над селом дымка тает.
Соловушка зореньку первый встречает.
Погашен душевный пожар... 

 
Рейтинг: 0 221 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!