Ромашка.

9 марта 2014 - Lusia
article199050.jpg
 
 

Как одинокая ромашка

Одна стою среди толпы.

Ну что за глупая замашка:

Срывать обиды – лепестки.

 

Ведь ты дождешься, что однажды

Последний лепесток падет.

Завянет от палящей жажды

И счастья в дом не принесет.

 

Так и от желтой серединки,

Коль горе высушит совсем,

Останутся одни пылинки –

Покроют древний Вифлеем.

 

Я не прощу твоей промашки:

От безрассудной злой руки,    

На хрупкой тоненькой ромашке

Срывать обиды – лепестки.

© Copyright: Lusia, 2014

Регистрационный номер №0199050

от 9 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0199050 выдан для произведения:
 
 

Как одинокая ромашка

Одна стою среди толпы.

Ну что за глупая замашка:

Срывать обиды – лепестки.

 

Ведь ты дождешься, что однажды

Последний лепесток падет.

Завянет от палящей жажды

И счастья в дом не принесет.

 

Так и от желтой серединки,

Коль горе высушит совсем,

Останутся одни пылинки –

Покроют древний Вифлеем.

 

Я не прощу твоей промашки:

От безрассудной злой руки,    

На хрупкой тоненькой ромашке

Срывать обиды – лепестки.

 
Рейтинг: +5 281 просмотр
Комментарии (5)
Иринка Биткина # 10 марта 2014 в 06:12 0
прекрасный стих
очень понравилось сравнения
ромашки с жизнью
когда любим гадаеи
и если обижают лепестки опадают
supersmile 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 supersmile
Мария # 10 марта 2014 в 10:14 0
Ромашка мой любимый цветок! 0719b25b574c0631eab8790339963c6a
Lusia # 10 марта 2014 в 10:25 +1
Мария, как можно не любить ромашки? Я тоже их люблю. Спасибо, что заглянули.
live3
Татьяна Шарина # 3 апреля 2014 в 15:37 0
Прекрасно о ромашках, Люда! И про жёлтую серединку - тоже!! Такое сравнение!! Класс!
Lusia # 3 апреля 2014 в 15:39 0
Танечка! Ой, спасибоооо! smayliki-prazdniki-269