И мой поручик Ах, поручик, гитару возьмите! Жаль, на ней не хватает струны... Только все же сыграйте, рискните, Ведь пока вы еще не пьяны. Ах, поручик, возьмите гитару И нам спойте жестокий романс!.. Вы один лишь владеющий даром, И таких больше нет среди нас. Ах, возьмите гитару, поручик... Наши дамы уже вдалеке; Не дано целовать нам их ручек И щекой прижиматься к щеке. Ах, поручик, ну что ж вы? Ну, что же? Не стесняйтесь, в своем же кругу... – Вы простите меня, правый Боже, Только петь я сейчас не могу; Я в себя не приду от удара, Уж простите, ей-богу, меня: Там, в России, жиды-комиссары Гумилёва убили на днях.
|