ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Горькое лекарство

Горькое лекарство

15 декабря 2011 - ирина максименкова
article4808.jpg


 

Лекарства горького глоток
Дал мне напиться не жалея.
Был курс лечения жесток,
Стою от боли каменея.
Душа исходит криком немоты
От веры только жалкая улыбка.
Я не ждала удара да беды
Разбита в щепки дареная скрипка.
Теряя, не просила, не звала
Настойчивость, за чувство принимала.
Глаза твои кривые зеркала,
В них искренность уснувшая молчала.
Как просто говорится: «Извини…»
Из сердца вон, вопросы без ответа...
Жаль, ничего уже не изменить
Брал, не любя и не дал капли света.
Качается от ветра мой росток,
К земле согнулся, обретая волю.
Лекарством горьким напоил ты, впрок
Оставив результаты за спиною.
Мне легче будет каждый день дышать,
Порой из яда польза возникает.
Бог наделил возможностью прощать
И этим не сломаться помогает. 

© Copyright: ирина максименкова, 2011

Регистрационный номер №0004808

от 15 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0004808 выдан для произведения:

Горькое лекарство

Лекарства горького глоток
Дал мне напиться не жалея.
Был курс лечения жесток,
Стою от боли каменея.
Душа исходит криком немоты
От веры только жалкая улыбка.
Я не ждала удара да беды
Разбита в щепки дареная скрипка.
Теряя, не просила, не звала
Настойчивость, за чувство принимала.
Глаза твои кривые зеркала,
В них искренность уснувшая молчала.
Как просто говорится: «Извини…»
Из сердца вон, вопросы без ответа...
Жаль, ничего уже не изменить
Брал, не любя и не дал капли света.
Качается от ветра мой росток,
К земле согнулся, обретая волю.
Лекарством горьким напоил ты, впрок
Оставив результаты за спиною.
Мне легче будет каждый день дышать,
Порой из яда польза возникает.
Бог наделил возможностью прощать
И этим не сломаться помогает. 

 
Рейтинг: +4 506 просмотров
Комментарии (10)
Татьяна Лаптева # 15 декабря 2011 в 19:45 0
Ира, очень понравилось! Действительно, иногда из яда польза, хорошие уроки дает нам жизнь. С теплом. rose
ирина максименкова # 15 декабря 2011 в 19:47 0
Спасибо, рада! С ответным теплом! podarok
Владимир Питерский # 15 декабря 2011 в 20:21 0
Разбита скрипка пару раз
Ну хорошо не контрабас
Хорошие стихи.Удачи Вам в творчестве
ura
ирина максименкова # 15 декабря 2011 в 20:26 0
Благодарю за пожелания. Желаю ответно! С уважением! 30
Олег Банников # 16 декабря 2011 в 10:17 0
Иринка, очень очень ...сильное и страстное произведение + podarok
ирина максименкова # 16 декабря 2011 в 10:30 0
Благодарю за оценку, с теплом!
Игорь Нуржанов # 23 декабря 2011 в 15:50 0
Грустно и больно...
rose
ирина максименкова # 23 декабря 2011 в 16:24 0
Благодарю за понимание, с уважением!
Сергей М # 24 января 2013 в 10:31 0
Мудрые строки! 38
ирина максименкова # 24 января 2013 в 12:27 0
Благодарю Сергей, с теплом! ura