Романс.

29 августа 2012 - Viktor Krieger

 

Леонид Копица-посвещаю.

           Романс.

      Viktor Krieger.

Накинув тумана седую накидку,
Продрогшая осень грустит по утру.
Открыла души она настежь калитку,
Уйдя в забытьё на холодном ветру.

Тревогою память под шум листопада,
Уносит в былое забвение лет.
Хоть всё ворошить,что прошло и не надо,
Но и позабыть, просто так, нам не след.

Знай жизнь не театр,не игра на подмостках,
Ты в ней не актёр,не артист и не шут.
В дороге судьбы, на её перекрёстках,
Умершие тени бессмертьем живут.

Печаль и тоску нагнетает ненастье,
Нам ветер поёт свой романс наизусть.
Дана эта жизнь,как огромное счастье,
Её лишь украсит минутная грусть.

Небес синева и бездонная просинь,
Вновь тихо звенит растревоженно тишь.
Туманом клубит эта ранняя осень,
Росу со стеблей отряхает камыш.

29.08.12.

© Copyright: Viktor Krieger, 2012

Регистрационный номер №0073179

от 29 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0073179 выдан для произведения:

 

Леонид Копица-посвещаю.

           Романс.

      Viktor Krieger.

Накинув тумана седую накидку,
Продрогшая осень грустит по утру.
Открыла души она настежь калитку,
Уйдя в забытьё на холодном ветру.

Тревогою память под шум листопада,
Уносит в былое забвение лет.
Хоть всё ворошить,что прошло и не надо,
Но и позабыть просто так нам не след.

Знай жизнь не театр,не игра на подмостках,
Ты в ней не актёр,не артист и не шут.
В дороге судьбы, на её перекрёстках,
Умершие тени бессмертьем живут.

Печаль и тоску нагнетает ненастье,
Нам ветер поёт свой романс наизусть.
Дана эта жизнь,как огромное счастье,
Её лишь украсит минутная грусть.

Небес синева и бездонная просинь,
Вновь тихо звенит растревоженно тишь.
Туманом клубит эта ранняя осень,
Росу со стеблей отряхает камыш.

29.08.12.

 
Рейтинг: +5 307 просмотров
Комментарии (2)
Таня Петербуржская # 29 августа 2012 в 21:46 0
live1 soln
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 2 сентября 2012 в 00:20 0
super soln live