Рододендрон

18 апреля 2018 - Сергей Шиповской
Увы...Печален мой рододендрОн*.
Сын синих гор прекрасного Кавказа.
Он чем-то озабочен...удручён.
Быть может в Аквилегию** влюблён.
Но путь далёк к ней и навек заказан. 

Сгорают чувства, превращаясь в прах
Под беспощадными лучами солнца.
Ад одиночества всё тот же страх...
Мир поднебесный, погружаясь в мрак,
Закрыл для жизни двери и оконца. 

Мой нежный друг, я помогу тебе.
В миг аргамак к любимой нас добросит.
Потворствуя изменчивой судьбе,
Она, склонившись к ручейка воде
Вздыхает и о встрече небо просит. 

Пусть сбудется желанная мечта.
И совершится чудо единенья.
Венец природы, ваша красота
Кумиром станет...Сбудется мечта
Желанной встречи чудного мгновенья. 

Пусть сбудется желанная мечта... 

* РододЕндрон. Цветок гор Кавказа изумительной красоты. 

** Аквилегия. Цветок, гор Крыма.

© Copyright: Сергей Шиповской, 2018

Регистрационный номер №0414651

от 18 апреля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0414651 выдан для произведения: Увы...Печален мой рододендрОн*.
Сын синих гор прекрасного Кавказа.
Он чем-то озабочен...удручён.
Быть может в Аквилегию** влюблён.
Но путь далёк к ней и навек заказан. 

Сгорают чувства, превращаясь в прах
Под беспощадными лучами солнца.
Ад одиночества всё тот же страх...
Мир поднебесный, погружаясь в мрак,
Закрыл для жизни двери и оконца. 

Мой нежный друг, я помогу тебе.
В миг аргамак к любимой нас добросит.
Потворствуя изменчивой судьбе,
Она, склонившись к ручейка воде
Вздыхает и о встрече небо просит. 

Пусть сбудется желанная мечта.
И совершится чудо единенья.
Венец природы, ваша красота
Кумиром станет...Сбудется мечта
Желанной встречи чудного мгновенья. 

Пусть сбудется желанная мечта... 

* РододЕндрон. Цветок гор Кавказа изумительной красоты. 

** Аквилегия. Цветок, гор Крыма.
 
Рейтинг: +6 259 просмотров
Комментарии (5)
Татьяна Петухова # 18 апреля 2018 в 17:00 0
Сергей,так заинтересовал цветок гор Кавказа, что решила найти в интернете. Действительно,изумительная красота.
Эльвира Ищенко # 21 апреля 2018 в 10:50 0
КРАСИВЫЕ ПОЭТИЧЕСКИЕ ОБРАЗЫ ЦВЕТОВ,СТИХ СО СМЫСЛОМ!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Владимир Кулаев # 22 апреля 2018 в 08:42 0
Привет тебе и слава аргамаку,
Он также резв и слава ездоку,
Скачи быстрее, приготовил брагу!,
Ах, эти встречи! чудо на веку!!!!!!!!

С улыбкой! 39
Леонид Зеленский # 24 апреля 2018 в 11:39 0
Рододендрон, в переводе с греческого - розовое дерево.Я не садовник, но слышал, что его нелегко вырастить в наших северных широтах. Но из Вашего красивого стихотворения я понял, что Вам удалось вырастить эти чудные цветы в вашем саду.И это прекрасно. С почтением 30
Виктор Бекк # 24 апреля 2018 в 21:48 0
Да,прекрасные цветы,стихи достойные этой прелести kapusta