Ревность

article333412.jpg
картинка из сети

К моей любви прозрачной, как ручей
Прибилась вдруг незваная подруга,
Глаза туманит яд её речей,
И нет пути из замкнутого круга.

В недобрый час я с нею стал знаком –
С докучливой сварливой ворожеей,
Ей нравится коварным шепотком
Всегда пугать мое воображенье.*

Противиться тиранке не готов,
Ей в каждом вздохе чудится неверность,
На сердце ноют раны от шипов
Куста без роз, что вырастила ревность.

Но ты, мой друг, упрёков не страшись,
Не покажу ни взглядом, ни словами,
Как злобно хочет ревность потушить
Огонь любви едва зажжённый нами.

Наверно, нет без ревности любви,
Мне хватит сил не дать злодейке воли,
Сомнений шёпот верой подавил
И наш союз разрушить не позволю

*Строка из А.С. Пушкина

© Copyright: Геннадий Солодилов, 2016

Регистрационный номер №0333412

от 9 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0333412 выдан для произведения: К моей любви прозрачной, как ручей
Прибилась вдруг незваная подруга,
Глаза туманит яд её речей,
И нет пути из замкнутого круга.

В недобрый час я с нею стал знаком –
С докучливой недоброй ворожеей,
Ей нравится коварным шепотком
Всегда пугать мое воображенье.*

Противиться тиранше не готов,
Ей в каждом вздохе чудится неверность,
На сердце ноют раны от шипов
Кустов без роз, что вырастила ревность.

Но ты, мой друг, упрёков не страшись,
Не покажу ни взглядом, ни словами,
Как злобно хочет ревность потушить
Огонь любви едва зажжённый нами.

Наверно нет без ревности любви,
Но я свой страх не выпущу на волю,
Коварный шёпот верой подавил
И наш  союз разрушить не позволю.

*Строка из А.С. Пушкина
 
Рейтинг: +2 282 просмотра
Комментарии (2)
Галина Сотникова # 11 марта 2016 в 21:57 +1
Да, чувство горькое и разъедает изнутри,
Но это первый признак друга нелюбви...
Ведь если искренне, по-настоящему влюблен,
Нет поводов для ревности... и нет причин...

Когда приходит ревность уходит любовь...(сама испытала)
Спасибо, Геннадий!
Геннадий Солодилов # 11 марта 2016 в 23:01 0
Ну, наверное, у каждого свой взгляд на нюансы человеческих отношений. Мне так ближе тот, что на выставленной мной картинке. (тоже сам испытал)
Спасибо!