ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Первый бал Наташи

Первый бал Наташи

10 февраля 2016 - Геннадий Солодилов
article329749.jpg
картинка с сайта  http://book-science.ru/artimage/p1357.jpg

Не приглашённая на польский,
В кругу семьи и прочих дам,
Едва удерживая слёзки,
Стройна,  по-девичьи худа
Стоит «графинечка» Ростова
Впервой у света на виду,
В лице печать: она готова
Принять и радость и беду.
«Когда ж? Так радостно... Так страшно...»
 – Что? Государь? Я вижу, да. –
«Ах, пригласите же Наташу
На первый танец, господа!
Я непривычна, я робею,
Но, видит бог, моя душа
Сдалась на милость нетерпенью.
Пусть я не очень хороша,
И незнакома вам доселе,
Взгляните, как горят глаза,
Я так хочу, чтоб вы посмели
Дать мне возможность показать,
Как  я танцую быстро, ловко
Со мной не скучно будет вам,
Поверьте: есть в моей головке
Для вас задорные слова.
Мечты девической вершина...
Нет, нет, не плакать, я смела!
Меня? Ко мне? Ужель свершилось?
Я так давно тебя ждала!»
Менялись танцы, кавалеры,
Душой владел младой порыв.
Наташа счастлива без меры,
Ей все прекрасны и добры.
Она пока ни сном ни духом
О том, что трое из гостей:
Андрей, Курагин, Пьер Безухов –
Холмы на жизненной версте.
 

© Copyright: Геннадий Солодилов, 2016

Регистрационный номер №0329749

от 10 февраля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0329749 выдан для произведения: картинка с сайта  http://book-science.ru/artimage/p1357.jpg

Когда ж? Так радостно... Так страшно...
Что? Государь? Я вижу, да.
Ох, пригласите же Наташу
На первый танец, господа!
 
Я непривычна, я робею,
Но, видит бог, моя душа
Сдалась на милость нетерпенью.
Пусть я не очень хороша,
 
И незнакома вам доселе,
Взгляните, как горят глаза,
Я так хочу, чтоб вы посмели
Дать мне возможность показать,
 
Как  я танцую быстро, ловко
Со мной не скучно будет вам,
Поверьте: есть в моей головке
Для вас задорные слова.
 
Меня? Ко мне? Ужель свершилось?
Нет, нет, не плакать, я смела!
Мечты девической вершина...
(Как я давно тебя ждала!)
 
 
Рейтинг: +2 257 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!